Просмотры908Комментарии0

Проезд дорожает, а качество страдает

В Ульяновске увеличили стоимость проезда в общественном транспорте. Этим недовольны большинство ульяновцев.

С 20 августа цена билета в трамваях и троллейбусах за безналичный расчёт составила 25 рублей, за наличный – 28 рублей. Последний раз стоимость повышали 1 января 2022 года. С 22 августа в некоторых маршрутках цена увеличилась до 28 рублей днём и до 33 рублей после 20.00. Последний раз её повышали в октябре прошлого года.

В региональном Агентстве по регулированию цен и тарифов это объясняют «ростом налогов и увеличением затратной части при осуществлении пассажирских перевозок». Но качество перевозки, а именно состояние автомобилей и соблюдение водителями графика оставляют желать лучшего.

Так, 20 августа в 16.05 автомобиль, следующий по маршруту № 22, встал на остановке «Труд» (Ленинский район) из-за неисправности дверного механизма. По словам пассажиров, дверь с конечной остановки оказалась неисправна: закрывалась с третьего раза, иногда на ходу была не полностью закрыта. В итоге она окончательно вышла из строя, и якобы никто не мог выйти из маршрутки около 20 минут. И это при 30-градусной жаре!

23 августа — вновь скандал с маршрутом № 22. Микроавтобус стоял на остановке «Станция Верхняя Терраса». Водитель отказывался везти пассажиров и возвращать им деньги. Конфликт возник из-за женщины, которая якобы отвлекала мужчину от вождения. Водитель ждал, когда она пересядет в салон. Очевидцы утверждают, что мужчина якобы вытолкал пассажирку с переднего сиденья и ударил её.

В администрации города Ульяновска сообщили: «Перевозчику ИП Горюнову И.В. поручено направить водителя на внеплановое обучение по 20-часовой программе повышения квалификации и объявить дисциплинарное взыскание в виде выговора».

Редакцию «МГ» заваливают жалобами о несоблюдении расписания, люди утверждают, что иногда приходится ждать маршрутку по 40 минут. Много жалоб касается маршрута № 28 — одного из самых востребованных. Он соединяет Заволжский район и Дальнее Засвияжье. Много вопросов касается и соединения Железнодорожного района с Заволжским. Между ними нет прямых маршрутов.

— В этом году бюджетом не предусмотрена модернизация маршрутной сети, соединяющая жителей Железнодорожного, Засвияжского и Заволжского районов единым маршрутом. Этот вопрос будет рассмотрен при формировании бюджета на следующий год, — сказали в пресс-службе мэрии.

Кажется, что люди готовы платить и 30 рублей за поездку, но только в том случае, если качество проезда улучшится вместе с повышением его стоимости.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное