Просмотры1522Комментарии0

Убийца парня у ЦУМа мог совершить ужасное из-за обиды на жизнь: новые подробности страшной трагедии

26 августа в 1.40 в дежурную часть полиции по Ленинскому району поступило сообщение, что возле магазина ЦУМ в ходе ссоры один мужчина нанёс двум ножевые ранения. Позже стало известно, что до ссоры дело не дошло.

Изначально информации о ЧП поступало мало, точно были известны место происшествия и количество участников. На следующий день, 27 августа, полиция и Следственный комитет сообщили, что нападавшим был 36-летний ульяновец, жертвами стали два молодых человека 19 и 25 лет.

Парни получили тяжёлые ножевые ранения, тот, что младше, скончался в карете скорой помощи, так и не доехав до больницы. Злоумышленника, облитого кровью, с орудием убийства задержали вскоре после происшествия.

Спустя три дня в интернете появилось видео, на котором запечатлён момент нападения, так же видно, что нападавшего задержали неравнодушные очевидцы трагедии. По видеозаписи ясно, что злоумышленник подъехал к стоявшим у обочины молодым людям и начал наносить им ранения. Первым под руку попал 19-летний уроженец Баку (Азербайджан), нож угодил ему в грудь. Раненый пытался убежать от убийцы, но упал без сознания уже через 100 метров.

Второй пострадавший успел среагировать и отбил нападение, получив менее серьёзные травмы.

По факту убийства и покушения на убийство было возбуждено уголовное дело.

Следственно-оперативная группа быстро установила большую часть обстоятельств преступления, открытым оставался вопрос мотива. По поводу него в соцсетях даже разыгрались споры среди читателей. Кто-то говорил, что пострадавшие катались на иномарках и «подрезали» нападавшего, а тот был не в настроении. Другие же уверяли, что убийца находился под действием наркотиков и с кем-то перепутал жертв.

На данный момент не подтвердилась ни та, ни другая версия. Задержанный, а ныне арестованный, был трезв. В момент происшествия пострадавшие никуда не ехали, а находились у своих припаркованных автомобилей, значит, дорожного конфликта произойти не могло.

Остаётся предположить, что мотивами стали обида и недовольство собственной жизнью. Молодые люди, стоявшие у дорогих «Мерседесов», могли вызвать в 36-летнем инженере на «Поло» бурю горьких эмоций.

Оказалось, подозреваемый в убийстве три года не мог найти постоянную работу, давно жил за счёт матери и не выходил из родительского дома днём. Он ни с кем не общался, не имел друзей и девушки и лишь каждый день в 22.00 отправлялся на прогулку, говоря матери, что поедет «кататься» по городу.

На данный момент следствие продолжается.

28 августа на перекрёстке улиц Гончарова и Дворцовой собрались друзья и родные погибшего, они приносили цветы, зажигали свечи, оплакивали убитого. К этому времени молодого человека похоронили на родине.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное