Просмотры1064Комментарии0

Что нужно знать при покупке детского велокресла? 

«Молодёжка» выяснила, что нужно знать родителям при покупке велокресла и как его правильно закреплять.

Зачем?

Давайте обратимся к правилам дорожного движения, которые гласят, что перевозить детей до семи лет на велосипеде без специально оборудованных мест запрещено. В таком случае на помощь приходит велокресло, которое обеспечивает маленьким пассажирам удобство и безопасность во время поездки с родителями.

Детские кресла на велосипед выглядят как небольшое сидение, оснащённое специальными ремнями безопасности и подножками с защитой для ног.

Возраст

Минимальный возраст для прогулки в велокресле – 9 месяцев, когда ребёнок уже способен самостоятельно сидеть. Большинство велокресел рассчитаны на вес до 20 килограммов, то есть кресло можно использовать до момента, когда ребёнку исполнится 5 или 6 лет.

Перед покупкой также лучше осмотреть свой велосипед. Выбор модели будет во многом зависеть от наличия и массивности багажника, диаметра колёс, наличия заднего амортизатора, а также длины и сечения подседельной трубы.

Какое?

Велокресла делятся на два вида: переднее и заднее. Лучше всего переднее кресло использовать для ребёнка до 3-х лет, так как он с возрастом он может начать загораживать обзор и усложнять управление.

Задние кресла подойдут для детей постарше.

Спинка кресла должна быть высокой, а сиденье глубоко посажено. Обязательно должны быть ремни безопасности для фиксирования вашего чада.

Детское велокресло безопасно, если вы будете соблюдать все правила и не рисковать своей жизнью и жизнью ребёнка. Также можно установить одновременно переднее и заднее кресла на одном велосипеде, если у вас два малыша.

Вождение

Позаботьтесь и о своём стиле езды. Экстремальные виражи, спуски с горок, резкие торможения желательно полностью исключить. Для таких прогулок подойдёт парк с обустроенными дорожками, небольшой сквер у дома, либо отличная дорога, которая позволит комфортно доехать до пляжа.

Дополнительно купите малышу детский шлем. Он обезопасит ребёнка от случайных травм, полученных во время езды. Добавьте светоотражательные элементы (катафоты) на заднюю поверхность багажного велокресла.

*Статья носит ознакомительный характер.

Юлия БЕЛОВА. 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное