Просмотры1014Комментарии0

Вавилин отправился в концертный тур по районам

Мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин колесит по районам города со своим концертным туром. Правда, администрация Ульяновска почему-то называет эти выступления «отчётами перед жителями».

В зале киноконцертного комплекса «Современник» 10 августа жители Железнодорожного района услышали «отчёт» главы города Дмитрия Вавилина. Предполагалось, что любой желающий мог задать вопрос в формате «открытого микрофона» — подходишь к микрофону и говоришь всё, что захочешь. Вот только жители остались недовольны, особенно на фоне того, как эти выступления Вавилина нам преподносят.

Например, вот как описывает встречу городская газета, учредителем которой является администрация Ульяновска: «Градоначальник в ходе выступления затронул широкий спектр тем: работу общественного транспорта, ремонт дорог, общеобразовательных учреждений, спортшкол, строительство ливнёвок, бытовых канализаций, системы уличного освещения, вопросы, касающиеся социальной поддержки граждан».

А вот под какими впечатлениями осталась управдом одного из многоквартирных домов в Железнодорожном районе. Своё мнение она высказала в закрытом чате жильцов дома в социальной сети.

«Вернулась с отчёта Дмитрия Вавилина. Считаю, что просто зря потратила время. Отчитался быстро и красиво. Вместо 18.00 начал отчёт в 18.30. Затем ответил выборочно на пять вопросов и уехал. После его замы в фойе снова записывали вопросы от тех, кто, как и я, остался недоволен, и выслушивали весь негатив. Я всё же настояла, чтобы в фойе вызвали Ермакова [начальника управления по благоустройству администрации Ульяновска], который мне лично дал контракт на благоустройство придомовой территории. Ответ получила из его уст: «Денег нет, все деньги заморожены в резервном фонде». И в этом году нам делать ничего не собираются.[…] А задыхаться от очистных сооружений будем минимум до 2024 года», — пишет обеспокоенная за жизнь своего дома и района женщина.

Она не зря отметила, что Вавилин опоздал на полчаса, потому что в итоге, вероятно, из-за этого он и выступал на полчаса меньше запланированного.

И, конечно же, стоит отметить коронную фразу некоторых чиновников, которую всё чаще стали использовать, когда оправдываются перед кем-то: «Денег нет…». Зато, как оказалось, деньги есть, чтобы мэр со свитой катался по городу и выступал со своим «концертом» перед простым людом.

И кому вообще такие «отчёты» нужны, если они превращаются в парад хвастовства?

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное