Просмотры1219Комментарии3

«Молодёжка» выяснила, чем школа запомнились известным ульяновцам

В преддверии Дня знаний «Молодёжка» расспросила известных людей Ульяновской области о том, чему их научила школа и что запомнилось им на всю жизнь.

Знания

Известный в Ульяновске врач-педиатр Дмитрий Малых окончил первую гимназию. Он до сих пор с теплотой вспоминает школьные годы.

— У меня были блестящие учителя, которым я благодарен за базовое образование и поддержку, оказанную за годы учёбы. Школа научила тому, что лишних знаний не бывает никогда. Информация, которая в силу неопытности в подростковом возрасте может казаться совсем не важной, по факту иногда позволяет принимать правильные решения в сложных ситуациях, — рассказывает Малых.

Врач отмечает, что в школе хорошо преподавали английский язык и это до сих пор каждый день помогает ему в работе и сегодня. Международный язык медицины – английский, без освоения этого языка сложно сохранять достаточный уровень знаний в данной профессии.

— Мои школьные друзья и товарищи работают в самых разных сферах по всей России и в других странах. У нас сильная корпоративная солидарность. Выпускники первой гимназии всегда стараются друг другу помогать, и это здорово облегчает жизнь, — добавляет педиатр.

Тонула за школу

— Чему школа научила меня? Главное — нужно зарабатывать авторитет перед учителями, и этот авторитет будет работать на тебя, — отвечает Ольга Макарова.

Ольга Викторовна известна как создатель театра моды «Совершенство». На сегодняшний день это самое крупное модельное агентство в Ульяновске.

— В старших классах я серьёзно занималась лёгкой атлетикой. Тренировки были каждый день, по субботам-воскресеньям соревнования. Учителя меня уважали, ценили моё стремление побеждать и часто по субботам отпускали с уроков. Письменные предметы я ночью успевала выучить, а устные учила поверхностно. Учителя это понимали. Некоторые не вызывали к доске, позволяли отвечать с места, чтоб я могла немного подсмотреть, — вспоминает Ольга Викторовна.

Макарова училась в школе № 10. Она очень любила свою школу и однажды чуть не утонула за неё.

— У нас не было парней-спортсменов. И меня попросили выступить в соревнованиях вместо мальчика. Какая-то военно-спортивная игра, может, «Зарница». Я согласилась. Мне было интересно, как я выступлю. Кросс у парней я выиграла. Прибежала первая и даже после старта упала. Выложилась. Стреляла тоже хорошо, но не лучше всех. А вот в бассейне «Спартак» я плыла от маленькой глубины до большой на спине (так как умела плавать только на спине). А когда стала переворачиваться перед финишем на живот, почему-то пошла ко дну. Я была такая уставшая, что в этот момент немного расслабилась, чтобы отдохнуть. За мной нырнула беременная тренер, — поясняет наша собеседница.

Любопытный

— Ничто и никогда в жизни не научит больше, чем школа. Главное, чему она научила меня, — это выбирать себе друзей, логически мыслить и проявлять везде и во всём интерес. Я всегда тянулся узнать что-то новое и полезное у своих друзей и одноклассников, будь то музыка, спорт или ещё что-то, — говорит режиссёр и сценарист Владимир Потапов.

Сам режиссёр называет себя «любопытным лентяем», потому что не мог ничего запомнить и старался разбираться во всём.

— Нет ничего нелогичного в жизни. Понял — запомнилось автоматически. Не понял, а просто постарался зазубрить — через час в голове ничего не осталось. И главное в школе — сидеть поближе к учителю. Тогда и внимание не рассеивается по пустякам, и отвлекаться стрёмно. Я даже английский язык учил, запомнив в начале слова, близкие по смыслу с русскими, или старался выдумать какую-нибудь ассоциацию, по которой легко запомнить, — отмечает Потапов.

Хулиганка

Ольга Прохорова в 2018 году стала обладательницей титула «Миссис Ульяновск-2018». Сейчас девушка занимает должность основателя и руководителя ульяновской школы плавания и фридайвинга.

 

— Я в школе была хулиганкой. Не могла сидеть на месте. Мне хотелось больше творчества, но как-то это учителями не приветствовалось. И всю энергию я отдавала спорту. Бегала эстафеты по лёгкой атлетике. Школа в воспоминаниях больше про общение с друзьями, — рассказывает Ольга.

Старая школа

Депутат Ульяновской городской думы Сергей Моргачёв считает, что в школе раньше очень хорошо учили уважать старших.

— Мы изучали историю, нам прививали с помощью неё патриотизм. Была единая школьная форма, которая не провоцировала детей. Сейчас всё совсем иначе. Мы хотим иметь патриотов, но ничего не рассказываем детям про историю нашей родины. Сделали уклон на запад и пожинаем плоды, — комментирует Моргачёв.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
01

Комментарии: 3

  1. Пустое, необоснованное

    мнение “народного депутата” говорит само за него: он ничего не знает о сегодняшней школе

  2. Владимир

    Сергей, Вам наверняка ближе полиция, поэтому вряд ли будете отрицать, что наши защитники общества в таких погонах. какие носили Вы, легко могут и изувечить человека. Оглянитесь на свою жизнь и вспомните, что было с Вами. И не только в школе – в полиции тоже.

  3. Школа

    Этот депутат после своих слов с какими глазами пойдёт 1 сентября в школы своего округа???

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное