Просмотры1274Комментарии0

Известного ульяновского видеографа избили за замечание

Ночью 12 августа на улице Минаева в Ульяновске пьяные молодые люди избили известного видеооператора и музыканта. Мужчина сделал замечание шумной компании, которая несколько месяцев по вечерам громко включала музыку под его окнами.

Шумели

Проблема с шумной компанией началась с середины июня. С пятницы по понедельник под окнами дома № 1 на улице Минаева из машины гремела музыка. Дискотеки сопровождались пьяными разговорами на повышенных тонах и нецензурной лексикой.

— Как минимум четыре дня в неделю, на протяжении двух месяцев, мы с женой нормально не спали. Под окнами каждые выходные устраивали «вечеринки», с которыми ничего нельзя было сделать, — рассказал Леонид Максимец, пострадавший.

Мужчина утверждает, что неоднократно вызывал полицию. Наряд якобы приезжал не всегда, а когда правоохранители реагировали на вызов, то проводили беседу с нарушителями и уезжали. Однако дискотеки после этого продолжались.

— Я не виню полицию, у неё есть чёткий алгоритм действий, который не работает в данных ситуациях. Нужно менять законодательство, чтобы у полицейских были полномочия задерживать нарушителей тишины в таких ситуациях, — отметил Максимец.

Замечание

В пятницу, 12 августа, когда под окнами началась очередная «тусовка», Леонид со своей женой не стал звонить в «112». Супруги вышли из дома в десятом часу вечера, чтобы сфотографировать выпивающую компанию для передачи фото управдому. Заодно они вежливо попросили компанию убавить музыку.

— В ответ мы услышали грубую реплику о том, что в своём дворе они могут делать всё что угодно. Мы попытались достучаться до них, надеясь на здравый смысл, рассказали, что люди после работы хотят отдыхать, а не страдать из-за шума за окном, но тщетно, — вспомнил видеограф.

Сделав пару фотографий, супруги направились в сторону дома. Тогда и началось самое страшное.

Погоня и засада

Пьяную компанию не устроило, что ей делают замечания. Мужчины начали забрасывать пару бутылками и сигаретами, а затем стали преследовать и крыть их матом.

— Тогда мы решили не идти в подъезд, а сначала «отступили» из двора к людной дороге. В нас запустили куском бордюра, который едва не угодил в мою жену. Меня пытались ударить, но попадали в блок — я сумел отбить удары, — пояснил Леонид.

Когда супруги вернулись, во дворе стояла тишина. Решив, что конфликт исчерпан, они снова направились к своему дому. Однако вдруг из засады — один из кустов, а другой из-за гаражей, — выбежали двое.

— Шансов не было. Один чуть не сшиб супругу – бежал с выпученными глазами и размахивал руками. Повезло, что я успел встать между ней и нападавшим. Дальше удары кулаками, брань – меня били двое, в том числе ногами, когда я уже лежал. Я истекал кровью, но это лишь раззадорило их. Наконец супруга улучила момент, чтобы затащить меня в подъезд, к свету. За нами «тьма» не пошла, — продолжал музыкант.

По словам потерпевших, они долго не могли вызвать скорую помощь. Заявление в полицию подали на сайте областного УМВД.

После потасовки вся одежда Леонида была в крови

Состояние

С корреспондентами «МГ» Леонид Максимец беседовал с трудом, но и это успех, ведь несколько дней назад он не мог говорить. Нападавшие сломали ему челюсть, которую придётся долго восстанавливать.

— Слушаюсь доктора, поэтому поправлюсь быстрее ожидаемого. Люди мне помогают, хирург Вадим Сергеевич с золотыми руками – большой мастер. Хотя травма серьёзная – ещё пара ударов, и я мог бы не выжить, — поделился мужчина.

Несмотря на тяжесть травм, музыкант не унывает и сохраняет позитивный настрой. Тем не менее от намерения ответить обидчикам в правовом поле он не откажется.

Возместят ущерб

Максимец будет настаивать на возбуждении уголовного дела. Однако об этом можно будет думать лишь после выписки.

— В моём случае, дело заведут после определения степени тяжести повреждений. После выписки иду на экспертизу. На восстановление в целом уже потратил около ста тысяч. Кроме того, август – самый прибыльный месяц для видеографа, который я потерял. Я единственный кормилец, именно поэтому имею жёсткое намерение ответить, — сказал потерпевший.

Тем временем нападавшие продолжают жить так, будто ничего не произошло. Они ходят в магазины, на работу и не изменяют привычкам. По словам Леонида, любители выпить пытались дозвониться в больницу, где он находится, — чтобы «разведать» обстановку, а не извиниться.

— Они переживают только за себя. Кстати, огромное количество людей рассказывает абсолютно такие же истории. Я не знал, что проблема настолько масштабная. Двое-трое не дают пятистам человек спать или жить в чистоте. Но так будет продолжаться, пока население не перестанет быть пассивным, — заключил Леонид.

Станислав ВАЙДМАН.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное