Просмотры544Комментарии0

Ульяновцы считают удаленку главным «позитивным» моментом пандемии

Чаще всего к немногочисленным положительным моментам мировой пандемии COVID-19 ульяновцы относят распространение удаленки. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные жители города.

4 из 10 ульяновцев сумели найти позитивные моменты в пандемии COVID-19. Чаще всего респонденты отмечают появление возможности работать и учиться удаленно (16%). О том, что из-за коронавируса они стали больше ценить свое здоровье и жизнь, рассказали 11% горожан. По 9% опрошенных занялись своим образованием и нашли новую работу. Каждому двадцатому понравилась самоизоляция. В том, что пережитая непростая ситуация закалила их, помогла разобраться в себе и дала возможность проводить больше времени с семьей, признались по 4% респондентов. А по 2% отметили: период COVID-19 научил их разбираться в людях, мыслить и анализировать, а также подарил новые знакомства. Еще 1% называли другие положительные результаты пандемии, среди которых высвобождение времени для отдыха, чтения, просмотра сериалов.

Только для 5% опрошенных коронавирус ничего не изменил. По мнению 47% ульяновцев, COVID-19 не оказал никакого положительного влияния на их жизнь: респонденты вспоминали о потере близких людей, психологически сложном периоде самоизоляции и серьезных ограничительных мерах.

Женщины чаще утверждали, что в пандемии нет ничего хорошего, впрочем, они же чаще мужчин отмечали, что благодаря карантину освоились на удаленке и получили возможность пройти обучение.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное