Просмотры463Комментарии0

Осужден ульяновец, который похитил мужчину и требовал с него «дань»

Осужден житель Ульяновска, который вымогал деньги и угрожал убийством мужчине. Об этом сообщает Следственный комитет России по Ульяновской области.

18 июня 2020 года мужчина на территории ГСК по проспекту Ленинского Комсомола, угрожая ножом, напал на потерпевшего, похитил его телефон и денежные средства, после чего посадил в свою автомашину марки «VOLVO S-60». Требуя передачи ему 20 тысяч рублей ежемесячно, нападавший вывез его к кладбищу возле деревни Протопоповки Ленинского района и угрожал расправой.

Мужчина ранее судим за хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью. По ходатайству следователя Следственного комитета в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. Ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он должен возместить потерпевшему в качестве морального вреда 500 тысяч рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное