Просмотры429Комментарии0

Областные спасатели помогли вернуться на берег отдыхающим на гидроцикле

Вечером 25 августа на единый телефон службы спасения 112 поступил тревожный звонок с территории базы отдыха «Уютное» в селе Красный Яр Чердаклинского района. На р.Волге в 800 м от берега две женщины, не справившись с управлением гидроцикла, просят о помощи, самостоятельно вернуться на берег вплавь не могут.

На место оперативно выехал дежурный экипаж Заволжского поисково-спасательного формирования ПСО ПСЦ ОГКУ «Служба гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области». Спасатели под руководством Сергея Семёнова на катере «Чибис» отправились на поиски отдыхающих. Найти тонущих в темное время суток было непросто. Спустя некоторое время спасатели обнаруженных женщин посадили в катер и доставили на берег. Медицинская помощь не понадобилась.

Как выяснилось, компания отдыхала на берегу Волги. Две женщины отправились рассекать водную гладь на гидроцикле без спасательных жилетов, но не справились с управлением, и плавсредство перевернулось. На помощь им вплавь бросилась подруга с берега. Тем временем друзья уже набирали номер «112».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное