Просмотры782Комментарии0

В Ульяновской области ведутся работы по повышению безопасности в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий

Вопросы обеспечения безопасности на автодорогах региона обсудили на заседании профильной комиссии под председательством Первого заместителя Губернатора Игоря Эделя 25 августа.

Одной из ключевых тем стали меры, которые будут приняты по итогам трагического ДТП в Николаевском районе.

«Необходимо разобрать причины недавно случившейся трагедии и постараться не допустить подобных ситуаций в дальнейшем. Наша задача — сформировать комплекс общественных мер, нацеленный на безопасность участников дорожного движения и сохранения их жизни и здоровья», — отметил  Игорь Эдель.

Глава регионального Минтранса Сергей Воронцов попросил глав муниципалитетов продолжить работу по доведению до жителей информации о последствиях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также работу с администрациями домов отдыха о необходимости пресечения фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии отдыхающими, либо своевременном информировании Госавтоинспекции о таких фактах. Также он сообщил, что в настоящее время совместно с УГИБДД УМВД России по Ульяновской области ведомство разрабатывает план-график проверочных мероприятий по соблюдению водителями грузового и пассажирского транспорта правил дорожного движения, а также режима труда и отдыха.

«Сотрудники будут проверять показания с тахографа и смогут определить сколько времени водитель находился за рулём. Особое внимание уделим путевой документации и отметкам медиков о прохождении медосмотра. Также усилим контроль за выполнением мероприятий по установке технических средств организации дорожного движения в местах проведения ремонтных работ»,  — рассказал руководитель профильного ведомства.

В Ульяновской области продолжается работа по повышению безопасности в местах концентрации ДТП. Для этого ежегодно формируется перечень таких объектов, анализируются причины произошедших аварий и составляется межведомственный план профилактических мероприятий. Так, по итогам 2021 года выделено 19 мест, 15 из которых находятся на территории Ульяновска, четыре – на федеральных трассах.

В настоящее время на участках в областном центре проводится установка и замена дорожных знаков, модернизация и изменение режима работы светофорных объектов, создание искусственных неровностей,  снос деревьев, ограничивающих видимость. Все работы будут завершены до 1 сентября.

Для повышения безопасности дорожного движения на федеральных трассах в этом году в регионе проводится устройство стационарного электрического освещения на трёх участках общей протяжённость порядка двух км. На участках автодороги М-5 «Урал» будут установлены Г-образные опоры с дорожными знаками, а также типовые дорожные знаки и муляжи проблесковых маячков. Завершается капитальный ремонт  участка с 199 по 205 км  трассы М-5 «Урал» на подъезде к  Ульяновску. Там обновлено дорожное покрытие, смонтирована линии электроосвещения, установлено барьерное и перильное ограждения. В настоящее время устанавливают дорожные знаки, светофоры с вызывной кнопкой на пешеходных переходах, на проезжей части наносится дорожная разметку из термопластика. Начат капитальный ремонт на автодороге А-151 «Цивильск–Ульяновск». К 2024 году на 28-м км трасса будет расширена до четырёх полос, встречные транспортные потоки разделят барьерным ограждением.

Также по поручению Губернатора Ульяновской области Алексея Русских особое внимание уделяется профилактической работе с родителями и детьми.  Дирекцией безопасности дорожного движения совместно с ГИБДД УМВД России по региону, профильными ведомствами Правительства, администрацией города Ульяновска такая работа проводится регулярно в образовательных учреждениях. Так, в период летних каникул организовано порядка 40 выездов в летние оздоровительные лагеря и детские сады с мобильным автогородком «Лаборатория безопасности». Участниками мероприятий стали почти три тысячи детей. Всего с начала 2022 года организовано 219 тематических мероприятий, которыми охвачено порядка 20 тысяч человек.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное