Просмотры371Комментарии0

Материнский капитал можно направить на оплату образовательных услуг, оказываемых индивидуальными предпринимателями

С середины августа материнский капитал можно направить на оплату образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями. Ранее тратить средства господдержки на обучение ребенка можно было только в образовательных организациях со статусом юридического лица, что ограничивало родителей при выборе организации.

Оплатить материнским капиталом можно как услуги частного детского сада, так и занятия в секциях (кружках), организованных индивидуальным предпринимателем, при условии наличия у ИП лицензии на образовательную деятельность.

Важно отметить, что материнский капитал можно расходовать на образование только при достижении ребенком, с рождением которого семья получила право на материнский капитал, трех лет. Исключение составляют услуги по присмотру и уходу за ребенком в детском саду – в этом случае ждать трехлетия не нужно.  

Для того, чтобы направить средства материнского капитала на оплату таких услуг, необходимо заполнить заявление на портале госуслуг, сайте ПФР еs.pfrf.ru, в офисе МФЦ или ПФР, а также представить копию договора об оказании платных образовательных услуг. Факт наличия лицензии у предпринимателя Пенсионный фонд будет проверять самостоятельно.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное