Просмотры1049Комментарии2

Как депутаты Госдумы от Ульяновской области отреагировали на трагедию с гибелью 16 человек

В воскресенье, 21 августа, в Ульяновской области произошла страшное происшествие. В жутком ДТП близ села Прасковьино Николаевского района погибли 16 человек, ещё трое находятся в ульяновской больнице. Как в публичном пространстве на трагедию отреагировали депутаты Госдумы от Ульяновской области?

Первым депутатом от Ульяновской области, который высказал в соцсетях своё отношение к произошедшему в Николаевском районе, был бывший губернатор Ульяновской области Сергей Морозов («ЕР»). В своём Telegram-канале, чуть больше, чем через четыре часа после случившегося, он написал:

«Ужасная авария в Николаевском районе с гибелью людей. Соболезную родным и близким погибших. Обсудил с должностными лицами происшествие, попросил держать в курсе, если нужна будет помощь. Друзья, будьте внимательны, берегите себя и цените жизнь».

Следующим своё отношение к происходящему в Ульяновской области высказал депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ). Также воспользовавшись своим Telegram-каналом, он написал:

«В Николаевском районе Ульяновской области на трассе “М5-Урал” произошла трагедия — в аварии погибло 16 человек: микроавтобус с пассажирами оказался «смят» между двумя фурами. Еще четверо находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным все пострадавшие граждане Киргизии. Искренние соболезнования всем пострадавшим и их близким».

Публичное, как нам кажется, «молчание» о происходящем в Ульяновской области очередной раз показал Владимир Кононов («ЕР»). Вместо выражения соболезнований и отношения к тому, что происходит в регионе, от которого он избирался, на личной странице депутата Государственной думы от Ульяновской области два поздравления – с Днём воздушного флота России и Днём государственного флага Российской Федерации.

О том, что не только Ульяновскую область, но и всю Россию потрясла страшнейшая трагедия – ни слова. Ни намёка.

Складывается ощущение, что депутат откровенно «забил» на 73 регион, по окончанию выборов.

Ведь похожая ситуация сложилась 26 апреля, когда мужчина с ружьём убил детей в Вешкаймском детском саду. Вместо выражения скорби по поводу случившегося, на странице Владимира Кононова – отчёт об открытии Российской недели высоких технологий. Может показаться, что это событие для депутата куда важнее, чем смерть ребят средь бела дня.

Сказать об отношении к трагедии Депутата Госдумы РФ от Ульяновской области Владимира Третьяка («ЕР») сложно – его нет в соцсетях. Однако, в отличие от Куринного и Морозова, которые регулярно посещают Ульяновскую область, Третьяка в Ульяновской области не видели давно. Даже Владимир Кононов хотя бы иногда появляется в регионе (неизвестно, в каком качестве на «аппаратных», например).

От Ульяновской области в Госдуме восседают ещё три депутата, о которых, наверное, не слышал никто в регионе. Речь идёт о представителях «КПРФ» Михаиле Авдееве и Нине Останиной, а также Владимире Плякине от «Новых людей».

Нина Останина

Нина Останина, по примеру Кононова, в соцсетях (читай – публично) не отреагировала на происходящее в регионе. Судя по публикациям на страничке депутата, её волнует лишь то, что показывают по телевизору. В день трагедии она комментирует передачу на НТВ.

Странички Авдеева и Плякина в сотсетях найти не удалось. Однако жители Ульяновской области также ничего не слышали ни об их работе в регионе, ни даже об их существовании.

duma.gov.ru/duma/deputies/8/

Напрашивается закономерный вопрос: а зачем нужны депутаты, которым нет дела до региона, от которого они избирались? Какие интересы жителей Ульяновской области они представляют в Государственной думе? Вопросы скорее риторические. Ведь через несколько лет начнётся очередная предвыборная гонка с обещаниями (например, построить цирк), которые, наверное, так и не будут исполнены. 

Тэги:
30

Комментарии: 2

  1. Александр

    Женя! Отдохни малехо. И пойми, что никакой Кононов за тебя жизнь не отдаст. Сами, сами.

    • Кекс

      А прчём здесь жизнь отдать?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное