Просмотры590Комментарии0

В селе Большие Посёлки восстановили родник

Сегодня стало известно, что министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина осмотрела родник «Северный» в селе Большие Посёлки Карсунского района. Источник в этом году был благоустроен благодаря госпрограмме «Охрана окружающей среды и восстановления природных ресурсов в Ульяновской области».

«Данный источник появился ещё в 1900 году, раньше здесь была просто труба, откуда вытекала вода. Благодаря программе благоустройства была установлена беседка, сделаны ступеньки к воде, очищена от мусора и растительности прилегающая территория. Вода чистая, хорошая, жители и гости посёлка с удовольствием ей пользуются», – сообщил глава администрации Большепоселковского сельского поселения Иван Кичигин.

Жители также попросили оказать помощь в благоустройстве ещё одного родника — «Центрального», расположенного возле дома культуры. Министр рекомендовала подать соответствующую заявку в министерство для получения субсидий.

Всего в этом году в области будет благоустроено 23 родника, на данные цели из областного бюджета выделены средства в размере 2 млн рублей.

00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное