Просмотры1171Комментарии0

16 погибших в ДТП и зверское нападение собак: События минувших выходных

В выходные в Ульяновской области местные жители праздновали День Воздушного флота России. Но праздник омрачили несколько трагических событий. О том, чем запомнился этот уикенд, расскажем в нашем материале.

20 августа местные власти решили утроить в Ульяновске праздник. И заявили, мол, пройдет все на высшем уровне. Будет вам и концерт, и салют и даже самолет из мороженого. Действительно, все это было, но в каком виде. “Не праздник, а сплошное разочарование”, – написали жители в сети.

С утра на Авиастаре прошел “День открытых дверей”, повеселиться удалось тем, кто приехал рано утром. Те, кто выдвинулся чуть позже. Примерно в 10 часов, просто простояли в пробке, так и не увидев заветных самолетов, ростовых кукол, баянистов и многого другого. Вот что пишут местные жители в сети:

“Что-то организованный бегом за несколько дней День Воздушного флота разочаровывает. Пару сотен (а то и больше) горожан, стоявших в очереди по жаре, завернули в 11.30 от Авиастара, хотя везде писали, что завод открыт до 12-ти (дети плакали)”

“Некоторые сначала доехали до 2-ой проходной, а когда увидели там толпу, поехали, а кто и – пешком по жаре – пошли к четвёртой. Именно поэтому там был самый скандал с выходом на место невнятного представителя руководства. Логично и справедливо, если есть время, когда заканчивается регистрация посетителей, пускать всех, кто пришёл до этого времени. А не только тех, кому повезло добраться до проходной в очереди. Человек пришёл до 11.30 – организатор, обозначивший это время, обязан его впустить. Проблемы с пропуском – это проблемы организатора, а не пришедших вовремя гостей. И да, на Авиастаре два года не было Дня открытых дверей, и предприятие поотвыкло от ажиотажа. А ответственные вовремя не сориентировались в ситуации. Очень хочется, что через год этот вопрос будет гораздо чётче проработан”

К слову, вторым разочарованием года стал тот самый ДОЛГОЖДАННЫЙ самолет из мороженого. По факту он оказался обычным мороженным в коробках, выставленных в форме самолета. Напомним, чиновники заявляли, что длина сооружения составит 14 метров, а размах крыльев – 10 метров. И, по идее, это событие, зафиксирует Книга Рекордов как самый большой самолёт из мороженого в России. Даже смешно. Уж, какой рекорд хотели побить этим “позорищем” непонятно.

“Столы, выставленные в форме самолёта, на которые ставили коробки с пломбиром, и на этом все. Дети просто ревели от такого ужаса. Да и мороженого они не увидели”, – пишут в сети.

Как и было заявлено, организаторы, открыв крышки, полили мороженое джемом и объявили о бесплатной раздаче. И тут началось самое интересное. Из-за того, что не было никакой организации. Здоровые мужики и старушки толпой набросились на это мороженое, сметая все на своем пути. Хорошо, что обошлось без жертв. В сети немало жалоб от родителей, детей которых чуть не задавили в этой толкучке.

“Моего сына просто сбила с ног какая-то бабка. Это при том, что мы стояли далеко от столов, и я сразу предупредила ребенка, чтобы он не ходил туда. Лучше уж купить, чем вот так вот как звери бросаться. Хотела ей сделать замечание, так как ребенок от удара заплакал, но не успела. Она с такой скоростью бежала, что самолеты в небе медленней летают”

Мы думали, что построят 14-метровый самолёт, но у нас, конечно, такого не бывает никогда. Выхватывают коробки с мороженым – это ужас. Там вообще детей чуть не раздавили, как ринулись все! Взрослые бабки и дедки. У нас всегда так, когда речь идёт о халяве”

“Было страшно и дико это видеть. Люди как бешенные набросились. А потом эти самые мужики и бабушки стояли под солнцем и смотрели как тает это мороженое. Как говорится, ни себе ни людям”

Подробнее с фотографиями тех самых бабушек, самолета и праздника от Авиастара можете прочитать в нашем материале по ссылке.

Отметим, что организаторам удалось “накосячить” и с праздничным салютом. Выстрелы прозвучали в момент поздравительной речи губернатора. Поэтому он продолжил говорить уже после того как отгремели все залпы.

Цены на проезд и маски

В субботу, пока все были заняты мыслями о празднике в Ульяновске повысили стоимость проезда. Теперь, начиная с 20 августа, цена билета в трамваях и троллейбусах за безналичный расчет составляет 25 рублей, за наличный – 28 рублей.

И еще одна печальная новость пришла от Роспотребнадзора. В Ульяновской области превысил допустимый уровень недельный уровень заражений на 100 тысяч человек населения. Область вошла в число тех регионов, кому рекомендовано возвращение к масочному режиму. Поэтому готовимся к тому, что совсем скоро нам снова придется тратиться на маски, перчатки и санитайзеры. Скорее всего окончательное решение будет приниматься региональным оперштабом на этой неделе.

Бешеные собаки

В воскресенье, 21 августа, в сети появилось обращение от жителей села Тиинск Мелекесского района. Они сообщили, что сначала лета у них происходят зверские убийства домашних собак. Причиной называют – двух псов бойцовской породы. Люди боятся, что скоро “звери” будут бросаться на детей.

За последние несколько суток было убито более трех собак, в общей сложности за все время более 10! Убийства происходят по ночам, собакам перегрызают шеи и головы, рвут цепи“, – пишет местная жительница.

Подробнее можно прочитать на нашем портале по ссылке. 

16 погибших в ДТП

Ну, и напоследок, самое печальное известие. 21 августа, в воскресенье, около 14:00 часов на трассе “М5-Урал” в Николаевском районе Ульяновской области произошло смертельное ДТП. Водитель большегруза не затормозил и совершил наезд на стоящий микроавтобус. По итогу микроавтобус с 20 людьми в салоне оказался зажатым между двумя грузовыми автомобилями.

В результате аварии погибло 16 человек. Еще трое находятся в больнице в тяжелом состоянии. Подробнее по ссылке. 

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное