Просмотры732Комментарии0

Более семи тысяч заявок поступило от школ Ульяновска на предоставление бесплатного проезда учащимся

Напомним, что с 1 сентября правом бесплатного проезда в трамваях и троллейбусах смогут воспользоваться школьники с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных семей, а также семей, находящихся в социально опасном положении.

Специальные электронные транспортные карты, дающие право льготного проезда, будут выдаваться в школах. Органы социальной защиты продолжают принимать заявления от граждан на включение их семей в категорию малообеспеченных. Вновь поданные заявки также будут передаваться в МУП «Ульяновскэлектротранс» для оформления бесплатного проезда. Таким детям карты будут выданы до 20 сентября.
– Сделан переход на оказание адресной помощи – именно тем семьям, которые действительно в этом нуждаются. На сегодняшний день от школ, расположенных в Ульяновске, подано 7013 заявок на бесплатный проезд учащихся. Многодетные малообеспеченные семьи получают ежемесячную денежную выплату в размере 300 рублей для оплаты проезда в транспорте. Кроме того, финансовую поддержку в соответствии с федеральным законодательством получают и дети-инвалиды. На эти средства они могут приобрести безлимитный проездной билет в расчётно-кассовом центре, – сообщила и.о. первого заместителя главы города Инна Митрофанова. По словам директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Павла Тимакова, обычный школьный проездной билет является также льготным, его стоимость составляет 440 рублей.
– Списки обучающихся переданы в типографию для дальнейшей печати карт. От обычных проездных билетов такие карты отличаются цветом. Кроме того, они будут именными, с указанием образовательного учреждения. Карта будет действовать и летом. Бесплатный проезд по ней предусмотрен на трамваях, троллейбусах, автобусах №65 и 73, – отметил руководитель предприятия.
Тэги:
01
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное