Просмотры896Комментарии0

Ульяновских дачников «зажали в тиски»

За мусор на участке, непрополотые сорняки и шашлыки можно лишиться до 50 тысяч рублей. Расскажем об ограничениях, чтобы сэкономить ваши средства.

Все мы едем на дачу не только чтобы поработать, но ещё и для отдыха. Теперь шашлыки могут обернуться проблемами с законом и штрафами. От 5 000 до 15 000 рублей придётся заплатить за нарушение правил пожарной безопасности, от 10 000 до 20 000 за нарушение ограничений противопожарного режима. Отметим, что с июня штрафы за нарушение противопожарных требований выросли в 10-15 раз. Он грозит дачникам, которые установят мангал близко к дому. Расстояние от мангала до дома и других построек должно составлять не менее 5 метров, а зона очистки от сухостоя и поленницы, забора и беседки – до 2 метров.

– Приготовить шашлык по всем правилам на маленьком дачном участке в 6 соток практически нереально. Проще поехать в ресторан. Потратишь меньше, чем на штраф, сетует ульяновец Максим Луньков.

 

Денежное взыскание грозит за нецелевое использование земельного участка. Поэтому при покупке владельцу следует понять для чего он будет использован: для огородничества, садоводства или строительства дома. Классификатор разрешенного использования земельных участков было утверждено Росреестром в конце 2020 года.

Теперь дачников могут наказать за сорняки. Штраф составляет до 50 000 рублей. Перечень сорных растений, с которыми необходимо бороться, утверждён Правительством.

Нелицензированные скважина и колодец на участке также влекут за собой административную ответственность. Скважина может быть вырыта после получения разрешения и официального сертификата, иначе она приравнивается к противоправному пользованию недрами.

С 2022 года туалет на дачном участке, построенный не по правилам, предусматривает штраф до 5 000 рублей.

– Планировал поставить туалет на даче. Оказалось, теперь просто вырыть яму – значит получить штраф. Пришлось купить герметичную ёмкость и закапывать её на расстоянии 12 метров до других построек, 2 метра до забора и 8 метров до колодца. На всю жизнь запомню эти цифры, – рассказал Денис Кузьменко.

При разведении костра и сжигании в нем мусора должно быть расстояние 50 метров до ближайших построек, 30 метров – до лиственных деревьев. Также важно убрать сухостой, выкопать небольшую траншею.

Зоя КОСУЛЯ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное