Просмотры4180Комментарии5

Пломбир-самолëт или фальшивка? День Воздушного флота в Ульяновске обернулся скандалом

Сегодня, 20 августа, в Заволжском районе Ульяновска прошли мероприятия, просвещённые Дню Воздушного флота России. Почему праздник обернулся скандалом и был ли пломбир-самолëт – читайте в нашем материале.

День открытых дверей

Праздник в Ульяновске начался с Дня открытых дверей на «Авиастаре». Гости посетили музей истории предприятия и увидели концертную программу.

Инструментальный ансамбль «Гармоника»

На «Авиастаре» нашлось место для ульяновских отделений мотоклубов «Ночные волки» и «Ночные Валькирии». Очевидцы отмечают, что «железные кони» вызвали большой ажиотаж. Взрослые и дети фотографировались на мотоциклах.

Мероприятие началось в 8:00, но уже через час его посетило более пяти тысяч человек. Об этом позже сообщила мэрия.

Мероприятия и выставки

На проспекте Ульяновском – на отрезке от Ленкома и Созидателей – расположился XIV открытый городской фестиваль «Высший пилотаж». Он стартовал в 13 часов. Стоит отметить, что до окончания мероприятия проспект перекрыли – на время он стал пешеходным.

Со стороны «Лидера» дорогу перекрыли двумя тролейбусами

Напротив ДК «Руслан» разместилась спортивная площадка. На ней проходили спортивные мероприятия, а смельчаки даже смогли померяться силой – мужчины и женщины поднимали гири на количество повторений.

Недалеко от спортплощадки, около подземного перехода, можно было увидеть любопытную авиационно-космическую выставку «Космопорт Ульяновск».

Кроме того, на территории проспекта прошли ярмарка народных мастеров и ремесленников, выставки автомобилей, самолётов и беспилотных летательных аппаратов.

Спорткар Отечественного производства

На проспекте можно было встретить удивительные изделия из дерева

Выставка необычных изделий из металла и металлических инструментов

Мини-модель самолёта

Беспилотник, предназначенный для съемки местности

На проспекте также разместились различные торговые лавки, которые, по классике, торговали выпечкой и сладостями. Среди них можно было заметить палатки с выставками атрибутики разных народов.

Скандальный пломбир

Напомним, что анонсировали со всех утюгов: в честь 374-летия Симбирска-Ульяновска перед торговым центром «Самолёт» состоится акция «Самый большой пломбир». В рамках последней перед ТЦ должны были построить самолёт из 374 килограммов мороженого. Сообщалось, что длина сооружения составит 14 метров, а размах крыльев – 10 метров. Это событие, отмечала мэрия, зафиксирует Книга Рекордов как самый большой самолёт из мороженого в России.

Около «Самолёта» собралось больше тысячи человек, желающих увидеть чудо-мороженое

Однако строительство самолёта в прямом смысле этого слова не состоялось. Вместо этого горожане увидели столы, выставленные в форме самолёта, на которые ставили коробки с пломбиром. Организаторы, открыв крышки, полили мороженое джемом и объявили о бесплатной раздаче.

В этот момент люди, которые обступали забор, наблюдая за «строительством» самолёта, заполнили территорию вокруг столов. Многие из них получили вафельные стаканчики, которыми, по правилам, должны были черпать мороженое. Однако вдруг – то тут, то там – люди начали выхватывать контейнеры со сладостью. Местами превращалось в конвейер – от стола они уходили куда-то в толпу, один за другим.

Толпа оживлялась, становилась громче. Казалось, что ещё немного – и начнётся настоящая давка. Столы шатались, люди переругивались и боролись за право отчерпать немного сладкого. Подросток, непристойно выругавшись, выхватил контейнер с мороженым у пожилой женщины, которая сама только что «стянула» его со стола и пыталась покинуть «место преступления». Где-то кричала девочка, которая потеряла маму, сквозь крик о помощи матерились взрослые.

Неужели так должен был выглядеть семейный праздник?

Люди, которые пытались утащить как можно больше, стояли потом под палящим солнцем и наблюдали, как тает мороженое. Как говорится, и сам не ам и другим не дам.

Мнения посетителей мероприятий

Вначале, до старта бесплатной раздачи мороженого, опрошенные местные жители давали положительную оценку организации и мероприятиям на проспекте Ульяновском.

– Праздник, необходимый народу, который сплочает и семьи, и одиноких людей. Праздник очень запомнится людям. Организация неплохая, стараются ребята. Самолёт строят впервые, поэтому собралось так много людей. Если бы все могли увидеть, то было бы вообще замечательно, – сказала Татьяна Михайловна.

– Отличный прздник, побольше бы таких. Людям нужно так отдыхать. Посмотрите, сколько детей! Все рады, счастливы. Всё отлично! – сказал Сергей.

Однако мнения изменились после хаоса во время бесплатной раздачи сладкого.

– Мы думали, что построят 14-метровый самолёт, но у нас, конечно, такого не бывает никогда. Выхватывают коробки с мороженым – это ужас. Там вообще детей чуть не раздавили, как ринулись все! Взрослые бабки и дедки. У нас всегда так, когда речь идёт о халяве, – сказала Наталья.

– Халявы не должно быть, бардак начинается. Что касается праздника – раньше было лучше. Организация хромает, – сказал мужчина, который не назвал своего имени.

Позже, с 20 до 21 часа в рамках фестиваля состоится концерт. Выступят кавер-группа CATHERINE BOYS и легенды отечественной рок-музыки, солиста группы «Земляне» Сергея Скачкова. По окончанию концерта над проспектом прогремит праздничный фейерверк.

Тэги:
30

Комментарии: 5

  1. Кент

    Это п*ц товарищи

  2. Капабланка

    Пусть представят доказательства, что в Книгу рекордов занесли. Попахивает галимой рекламой провального мероприятия.

  3. Д. Вавилин

    Идиотизм вы устроили, дядя Вавилин

  4. Alexich

    Народ дикий у нас, такие праздники нельзя устраивать. Ладно, никого не раздавили

  5. Иван Федорыч крузенштерн

    А год назад именно на месте этого недорекорда человек в машине сгорел…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное