Просмотры751Комментарии0

Минздрав Ульяновской области объяснили причину перевода врачей детской поликлиники из одного здания в другое

18 августа в СМИ была опубликована статья под названием: «Детская поликлиника на Кирова попала под оптимизацию, врачам вручили уведомления», в статье говорится о переводе коллектива консультативно–диагностического отделения в детскую поликлинику № 1.

По информации профильного ведомства, консультативно–диагностическое отделение детской поликлиники № 1 располагается по адресу: ул. Кирова, 20. В данном отделении ведется прием по трем специальностям: нефрология, аллергология, гастроэнтерология, прием ведут три врача-специалиста. Лабораторно–диагностическая служба в отделении отсутствует. Прикрепленного населения к консультативно-диагностическому отделению детской поликлиники №1 нет.

После проведения капитального ремонта в детской поликлинике № 1 по адресу: Л.Толстого, 30, освободились помещения, появилась возможность перевода и размещения действующих сотрудников: врача-нефролога, врача-гастроэнтеролога и врача-аллерголога на базе детской поликлиники №1. Расстояние между подразделениями составляет 3,4 км. Размещение специалистов в детской поликлинике № 1 по адресу ул. Л. Толстого, д.30, значительно улучшит доступность и качество оказания медицинской помощи, так как прикрепленное детское население сможет получать медицинскую помощь в одном здании. Также в поликлинике есть все возможности для проведения широкого спектра лабораторной и инструментальной диагностики. Кроме того, улучшится транспортная доступность для детского населения, не только детской поликлиники №1, но и других структурных подразделений ДГКБ города Ульяновска.

По адресу ул. Л. Толстого, д.30 также расположен круглосуточный стационар ДГКБ, перевод специалистов позволит значительно улучшить качество оказания специализированной медицинской помощи в стационаре, так как вышеуказанные специалисты оказывают консультативную помощь врачам стационара.

Освободившиеся помещения по адресу: ул. Кирова, д. 20, планируется передать на баланс Стоматологической поликлиники г. Ульяновска для размещения детской стоматологической поликлиники.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное