Просмотры835Комментарии0

Ульяновец потерял почти два миллиона рублей по новой мошеннической схеме

В полицию обратился 41-летний житель Ульяновска. Мужчина сообщил о факте мошенничества. Мужчина перевел мошенникам на «безопасные счета» один миллион 800 тысяч рублей.

Полицейские установили, что потерпевшему позвонил якобы сотрудник банка и пояснил, что произошла утечка данных и на его имя одобрена заявка на кредит, которую он не подавал. Для того, чтобы не компрометировать свою банковскую историю, необходимо исчерпать свой кредитный лимит. Мошенники предложили мужчине взять кредит, а затем и оформить страховку. Все полученные деньги потерпевший должен был перевести на различные виртуальные счета, которые указали ему злоумышленники. После перевода суммы в размере одного миллиона 800 тысяч рублей, «сотрудник банка» предложил доверчивому ульяновцу взять еще кредит уже в другом банке. От дальнейших опрометчивых действий мужчину спас друг, у которого находилась карта от этого банка. Он посоветовал потерпевшему обратиться в полицию.

Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что владел информацией о том, как мошенники выманивают деньги, пытаясь получить сведения о банковских реквизитах. Но в данном случает никто не требовал у него назвать номера счетов и коды от банковских карт. Кроме этого, мужчине звонил якобы сотрудник полиции, подтвердив все сказанное «банковским работником». Входящий номер телефона мужчина проверил в поисковой системе сети Интернет, и он совпал с номером дежурной части. Кроме этого совпали и телефонные номера филиалов банков с которых звонили неизвестные и вымогали у ульяновца деньги.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (мошенничество).

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное