Просмотры732Комментарии0

Особенности выбора кроссовок для бега по пересечённой местности

Кроссовки продолжают оставаться самой популярной спортивной обувью. Но если классические кроссовки предназначены максимум для пробежек в парке или спортзала, то для более суровых условий эксплуатации предназначена особая разновидность такой обуви – трейловые кроссовки. Рассмотрим, какими особенностями обладают кроссовки для трейлраннинга, а также по какой местности в них можно комфортно и безопасно передвигаться.

Материалы и конструкция кроссовок

Кроссовки для бега по пересечённой местности со сложным рельефом отличаются от обычной обуви для спорта и активного отдыха. Прежде всего, разница заключается в конструкции и материалах изготовления кроссовок. Обувь для суровой пересечённой местности имеет усиленную подошву с толстым протектором, которой не страшны камни, корни деревьев и выступающие элементы грунта. Кроме того, такие кроссовки идеально адаптированы для бега по грязной местности, а также отлично адаптируются к дорогам с крупным гравием. И верх, и подошва кроссовок для пересечённой местности усилена по сравнению с обычными спортивными кроссовками для асфальта. Усиленная подошва надёжно защищает стопу от повреждений и ударов о камни, выступающие из земли корни деревьев. Производители такой обуви также используют специальные износостойкие материалы для верха кроссовок. Кроссовки для бега по лесам, горам и пересечённой местности способны эффективно фиксировать стопу в анатомически правильном положении, предотвращая вывихи и прочие травмы во время активного передвижения.

Виды обуви для разной местности

Трейловые кроссовки бывают разных типов. Самые «легкие» модели предназначены для бега в парках, скверах и по дорожкам, усыпанным мелким гравием. Они практически полностью повторяют конструкцию обычных асфальтовых кроссовок, но имеют чуть более утолщённую подошву и протектор. Для бега в лесу по более суровому ландшафту предназначены кроссовки с усиленным носком, пяткой и подошвой. Они тяжелее обычных, зато отлично защищают от ударов во время бега по местности со сложным ландшафтом. Благодаря высокому протектору, обеспечивается хорошее сцепление с поверхностью грунта. Для бега по сильному бездорожью предназначены модели трейловых кроссовок с такими характеристиками:

  • защита от бокового скручивания;
  • водонепроницаемые материалы верха;
  • эластичная подошва с усиленной амортизацией.

Ознакомиться с особенностями специализированных кроссовок для трейлинга и подобрать идеальную пару для любой местности можно в интернет магазине ozon.ru, где на популярные модели спортивной обуви действуют скидки и можно воспользоваться бесплатной доставкой.

*На правах рекламы

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное