Просмотры1181Комментарии0

Как правильно выбрать ведущего на свадьбу

Какие вопросы должна задать пара при выборе ведущего на свадьбу? И на что обратить внимание? Ответы дала Елена Казанцева, ведущая праздников.

Карьера Елены началась с юбилея соседки. Ведущая незадолго до мероприятия перестала отвечать на звонки и не явилась на банкет. Провести торжество попросили Елену. С того момента всё и началось. Изначально это были юбилейные банкеты, а с 2015 года женщина начала вести свадьбы.

Я хорошо помню свою первую свадьбу, она проходила в августе, – вспоминает Елена. – На ней были потрясающие гости, весёлые и активные. Всё прошло как по нотам, с того момента я влюбилась в праздники, особенно в свадьбы. Когда я была маленькая, мы с подругами делали себе фату из накидушек для подушек. Ведь каждая девочка мечтает выйти замуж, сыграть пышную свадьбу. У меня такой не было. Я проживала с каждой невестой первый танец, брошенный букет, когда только начала вести свадебные торжества. Словно это моя свадьба. Позже, когда стали выходить замуж дети моих ровесниц, невесты и женихи стали для меня как дети.

Для Елены каждая свадьба особенная. Она словно мама, всегда успокоит и поддержит. Ведь подготовка к свадьбе нелёгкий труд.

– Если вижу, что ребята волнуются и уже исчерпали все силы, то я предлагаю свою помощь. Могу и свечу для семейного очага украсить, и подушку для встречи невесты сшить (у мусульман есть традиция ставить невесту на подушку), – рассказывает женщина. – Видеографа, фотографа, оформителя подскажу.

Зависит от гостей

Ведущая признаётся, что любая свадьба для неё как рождение ребенка: все с нетерпением её ждут, но до последнего не знают, какая она будет. Многое зависит от гостей.

Гости бывают разные. Есть такие, кто пришел посмотреть и получить от этого удовольствие. Есть те, кто любит себя показать, они получают удовольствие от того, что участвуют в программе. А есть, как я их называю, созревающие гости. Они сидят, адаптируются, и к третьему часу, когда понимают, что им «ничто не угрожает», никто за уши в конкурсы не тянет, начинают принимать участие. Нужно чувствовать эту грань, понимать, с кем можно веселиться сразу, а кого лучше вообще не трогать, – поясняет ведущая. – Я, когда захожу в зал, уже заранее высматриваю, ищу эти горящие глазки. За столько лет работы становишься психологом, видишь людей насквозь.

Поймала букет

За годы работы у Елены накопилось немало опыта и интересных историй. Однажды на торжестве ведущей достался свадебный букет.

Ленточка оказалась лишней и меня попросили ее взять. По итогу букет достался мне. Это было неожиданно, в тот момент я испытала все те эмоции, что чувствуют подружки невесты, когда ловят букет, – делится воспоминаниями Елена. – А год назад была свадьба, женился сын моих друзей, второй сын на этой свадьбе хотел сделать предложение. Мы решили все красиво обыграть с букетом. Я видела, как парень волнуется, поэтому предложила молодожёнам разыграть букет раньше. Вот невеста подходит к девушке и отдает ей букет, а за её спиной уже стоит возлюбленный с кольцом. Итог – в августе я еду в качестве ведущей на их свадьбу. Приятно, что доверяют, знают, что не будет повторов.

Как выбрать?

Перед свадьбой Елена советует молодожёнам встретиться с несколькими ведущими и уже после этого принимать решение, кому доверить своё торжество. Перед встречей можно составить список «Наша идеальная свадьба». В нём отразить все пожелания: что должно быть на празднике, а от чего нужно категорически отказаться.

При личной встрече уже понятно, на какой мы волне. Если на одной – это идеально. Я работаю по правилу – предлагать, но не навязывать. Бронировать ведущего лучше за год, или минимум за шесть месяцев, – советует женщина. – Как правило, в начале марта уже составлен график мероприятий на сезон.

А кого выбрать тамаду или ведущего? По словам Елены, разницы в этих двух понятиях почти нет.

Бытует мнение, что ведущий работает без реквизита, а у тамады и костюмы, и переодевашки. Для меня особой разницы нет. Есть разные мероприятия: на одних люди хотят и переодеться, и потанцевать, и поиграть, другие выбирают мероприятие поспокойней. Я не обижаюсь, когда меня называют тамадой, не обижаюсь, когда называют ведущей. Я принимаю всё это с благодарностью. Главное, что людям нравится.

Секрет

Так в чём же секрет идеального праздника? Как оказалось, в правильном настрое молодожёнов, родителей и гостей.

Есть такое выражение – играть свадьбу. Мы должны её сыграть все вместе. У каждого своя роль. Ведущий как дирижёр, он только направляет, а исполняют гости, родители и молодожёны. Если создаётся атмосфера взаимопонимания, то получается потрясающий весёлый праздник! Ну и, конечно, куда ведущий без грамотного звуковика (диджея)? Важно найти своего человека, я это и сделала. Он мне уже как близкий родственник – Александр Андреевич Палькеев.

Ольга КУЛИКОВА.

Источник: Источник
Тэги:
40
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное