Просмотры351Комментарии0

Для ульяновского ТЮЗа закупят кресла на 6,35 млн рублей

На официальном сайте госзакупок размещена информация о том, что для зрительного зала реконструируемого здания ТЮЗа на улице Пушкинская закупают 300 кресел. Стоимость контракта составляет почти 6,35 млн рублей (21 160 рублей за единицу). Согласно договору, мебель должны поставить до конца этого года.

В контракте прописано, что это кресла синего цвета модели ALINA «Сарма». Они имеют деревянный каркас из цельного массива бука, фрезеровкой декоративной короны по эскизам заказчика. Подъемный механизм – гравитационный, то есть после того, как человек встает, сиденье самостоятельно возвращается в вертикальное положение.

Напомним, что деньги госучреждению выделены по госпрограмме «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области».

Прочитав эту новость в сети, ульяновцы решили поинтересоваться, что за чудо кресла. Поэтому вошли на официальный сайт производителя и удивились. Оказалось, что стоимость кресла намного ниже указанной суммы в договоре. На сайте фирмы стоит ценник в 19 500 рублей, а вот на портале госзакупок – 21 160.

По итогу общая сумма увеличивается почти на полмиллиона рублей. Объяснит ли кто-нибудь как так вышло?

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное