Просмотры492Комментарии0

Жители улицы Любови Шевцовой пожаловались на большое колличество “пивнух” и “пьяни” возле них

В сети появился пост от жителей улиц Любови Шевцовой и Розы Люксембург. Они пожаловались на большое колличество заведений по продаже алкоголя рядом с их домами и “пьяни”, которая там обитает и устраивает беспорядки.

Место хорошее. Оно и понятно – вблизи находятся несколько учебных заведений и общежития, так что с клиентами проблем здесь нет. Местным заядлым алкоголикам насколько понравилась новая инфраструктура и ассортимент в том числе настоек, что у одного из магазинчиков сразу за мусорными контейнерами появлялись бомж-кафешки, откуда каждую ночь были слышны крики и оры клиентов. По заявкам жителей эти заведения “закрылись”, и бывшая клиентура стала заседать прямо на трамвайной остановке. По наблюдениям жителей, местный дворник и некоторые продавцы алкоголя находятся в дружеских отношениях с тунеядцами”, – жалуется местная жительница.

А дальше она приводит примеры, чем грозит такое соседство.

21 мая этого года в районе 16:00, двое мужчин вышли из магазина и стали переходить дорогу, бросаясь под машины. Затем стали догонять ребёнка, который катался на велосипеде, ребёнок упал и убежал от них, бросив велосипед. И это не единичный случай. Сегодня утром в продуктовый магазин зашло одно из обезображенных алкоголем лиц и пыталось украсть бутылку водки. Но трясущиеся руки не дали совершить кражу и водка полетела на пол, за чем наблюдали покупатели и их дети”, – сообщает женщина.

По словам местных жителей, они обращались с данной проблемой к своему депутату, и данные факты были “приняты к сведению” без какого-либо результата.

Обращения, поданные через сервис “Решаем вместе”, пересылались куда-то в полицию, где спустя время терялись и оставались без ответа. Просим органы власти и правопорядка обратить самое пристальное внимание к вышеописанной проблеме. Проверить законность нахождения алкогольных заведений вблизи остановки общественного транспорта, общежитий, учебных заведений. Организовать дежурство сотрудников ОВД либо максимально часто проводить патрулирование. Максимально строго задерживать и наказывать лиц в нетрезвом состоянии, применяя административный арест. Взрослых прошу не проходить мимо детских проблем и по возможности помогать детям уйти с остановки или магазина в случае обнаружения там неадекватных лиц”, – просит местная жительница.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное