Просмотры2421Комментарии3

Чиновники пытаются скрыть, что случилось с Президентским мостом?

Скоро наступит годовщина с момента начала непонятных работ на участке дороги Президентского моста. Местная власть не знает, что происходит у неё под носом, а собственник объекта не раскрывает, почему перекрыт кусок дорожного полотна. 

Misanec.ru неоднократно поднимал тему странных работ на одной из длиннейших речных переправ в России. Ранее мы сообщали, что на Президентском мосту перекрыли участок дороги, причём работ на нём никаких не проводится. Лишь изредка горслужбы появлялись за ограждениями, чтобы выбросить снег с реагентами в Волгу, что загрязняло реку.

Вот как это выглядело зимой:

Уже тогда ульяновцы высказывали опасение, что под перекрытым участком разрушается опора моста. Для облегчения нагрузки на опору от транспорта и перекрыли часть дороги. Согласно другому мнению, разрушению подвергся сам пролёт.

Когда это началось, misanec.ru пытался выяснить, в чём же причина перекрытия участка. Однако чиновники кивали друг на друга: в городском департаменте транспорта нас попросили обратиться в региональное Министерство транспорта, там нас отправили в ФКУ Федерального дорожного агентства «Волго-Вятскуправтодор», которое (на минуточку!) находится в Республике Татарстан. Оказалось, что именно этому учреждению принадлежит президентский мост.

В ФДА нам пришлось сделать три звонка: сначала в пресс-службу, которая не смогла ничем помочь, затем в приёмную, которая перенаправила ответственному за строительство и эксплуатацию мостов. Мужчина сначала ответил, что на вопросы агентство отвечает лишь через письменный запрос. После небольшого расспроса собеседник всё-таки сообщил, что участок перекрыли в связи с ремонтными работами, а опасения в том, что мост разрушаются, не имеют основания.

Ответы показались нам странными. Какой ремонт может быть зимой? Действительно, никаких работ не проводилось – никто не замечал на мосту рабочих. Да и в почему от нас пытались «отделаться» в Волговятскуправдоре, не дав ответа на наши вопросы?

Позже ограждения убрали, казалось бы, работы были завершены. Сегодня же мы снова наблюдаем какие-то работы, но уже на противоположной полосе. И снова – никакого информирования населения.

Судя по всему, все силы информационной машины мэрии уходят на оправдание сомнительной, на наш взгляд, реконструкции Минаевского моста и строительство нового в створе улиц Смычки-Шевченко. Действительно, о проводимых работах администрация города отчитывается в ежедневном режиме.

В то же время, о том, что происходит на важнейшем объекте в Ульяновской области местным жителям предпочитают не рассказывать. Возможно, местная власть не в курсе, что там делается на каком-то Президентском мосту.

«Федералы» вновь перекрыли кусок дороги на одном из длиннейших мостов России, а местным чиновникам, кажется, нет до этого никакого дела.

Комментарии: 3

  1. Абв

    Наши чиновники всегда заводят нас в заблуждение и говорят неправду.

  2. Анна

    ,,Ремонт,, Свияжского моста , на Минаева , вот где афера века ! Миллиардная ! Разбомбили мост сделанный навека , расковыряли , сделали пару бетонных тумб , старые были такие что их отбойные молоты не брали ! Вавилин этот ещё сядет однозначно ! Наглый , вороватый

  3. Вячеслав

    В России все так,главное что произходит за пределами страны!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное