Просмотры965Комментарии1

Почему раздражают мотоциклисты? 

 С приходом тепла на дорогах стали рычать мотоциклисты, и многие ульяновцы высказывают по этому поводу массу претензий. А как сами любители «железных коней» относятся к этому?

Людей раздражает, что мотоциклисты «рычат» по ночам и носятся по дорогам, якобы из-за этого жители домов просыпаются.

— Я считаю, что постановка вопроса не совсем корректная, и предлагаю взглянуть на проблему под другим углом. Почему мотоциклы так раздражают отдельных граждан? – говорит Андрей «Ратмир», мотоциклист, организатор тренировок по мотоджимхане. — Шумные ли мотоциклы? Да, на некоторых стоит прямоточный выхлоп, который громче обычного. Но громче ли он грузового автомобиля? Трамвая? Громче ли он сабвуферов в машинах? А алкоголиков под окнами? Если задуматься, то нет. Просто мотоцикл и его пилот – раздражители для обывателя, недовольного своей жизнью, потому что мотоциклист делает то, что эти люди не позволяют себе.

Многие возмущены тем, что байкеры ездят между полосами дороги. Мотоцикл более мобилен, поэтому имеет возможность занять в потоке выгодное положение.

— За последние пару дней на меня как на пешехода автомобилисты чуть не наехали несколько раз на пешеходном переходе: девушка залипала в телефон, таксист летел на «красный», парень на «паркетнике» решил, что пешеходам можно не уступать. Нарушений со стороны мотоциклистов меньше, но почему внимание обращают именно на них? По той же причине. Вот он едет в пробке в междурядье, а я стою. Мотоциклисты выделяются из привычного уклада жизни, — продолжает Андрей.

Байкеры считают, что это вечная проблема и оптимального решения не будет, так как проблема в самих людях.

— У некоторых накапливается раздражение от нагрузки на работе, от отсутствия денег, от быта, орущих детей. А мотоциклисты – идеальная мишень для того, чтобы весь этот негатив слить. Бесполезно взывать ко взаимному уважению человека, который выкидывает мусор с балкона, справляет нужду на лестничной площадке, устраивает пьяные концерты на лавочке и считает, что все вокруг ему должны. Остальные люди худо-бедно уживаются друг с другом. А я напомню, что мотоциклисты – это те же соседи, продавцы из магазина, банковские работники, юристы, врачи, полицейские…Так что всё идёт от понимания, что свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого, — заключает наш собеседник.

Наталья КОРОЛЕВА.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Andy

    Самокритичный чувак. Сравнивает себя с дебилами. Ехали бы за город- там скорость повыше, так нет- кругами ездят по пробкам на своих бензопилах.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное