Просмотры671Комментарии0

Пациенток перинатального центра «Мама» поздравили с Днем семьи, любви и верности

В Перинатальном центре «Мама» Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева специалисты отдела социально-психологической помощи перинатального центра «Мама» вместе с заместителем директора ООО «Капитал» Екатериной Николаевной Бахаповой, при поддержке Nutrilak и основного спонсора данного мероприятия «Детский Мир» поздравили беременных женщин с праздником и подарили им подарки.

«Слова «семья, любовь и верность» огромный смысл в себе несут. Там, где семья, — всегда есть нежность. Там, где любовь, — всегда нас ждут. А там, где верность, — доверяют. Без лишних и ненужных фраз. Пусть эти чувства процветают и счастьем окружают нас! Дорогие женщины, пусть в Ваших семьях вечно живут вера в друг друга, надежда на лучшее и самая преданная и неповторимая любовь! Пусть союз любящих людей оберегают святые Петр и Февронья. С праздником!», – поздравила главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Анна Минаева.

День семьи, любви и верности ежегодно отмечается 8 июля в России. Согласно легенде, за несколько лет до княжения в Муроме Петр заболел проказой. Ему приснился сон о том, что помочь сможет лишь крестьянка Феврония из деревни Ласково Рязанской губернии. Петр нашел Февронию и обратился к ней за помощью. Девушка согласилась, но вместо предположенных денег попросила, чтобы князь взял ее в жены. Петр дал слово, но не сдержал — и болезнь возвратилась. Феврония не опускала руки и, несмотря ни на что, вылечила князя. В знак глубокой благодарности Петр женился. На пути пары было много сложностей. Сначала народ не принял простолюдинку, но князь не отрекся от нее. Петр и Феврония прожили долгую и счастливую семейную жизнь. В старости они приняли монашество, поселились в разных монастырях неподалеку друг от друга. Умерли оба 8 июля — 794 года назад. Считается, что знаменитое выражение из русских сказок «жили они счастливо и умерли в один день» — о Февронии и Петре. В лике святых были канонизированы в 1547 году.

Напомним, что Перинатальный центр «Мама» является одним из 32 перинатальных центров, построенных по Федеральной программе «Развитие перинатальных центров в России». Учреждение родовспоможения в Ульяновской области третьего уровня (для беременных высокой группы риска) предназначено для оказания помощи женщинам и новорожденным со сложными перинатальными патологиями и рисками ее возникновения. За полгода 2022 года в этом центре принято 1420 родов (родилось 644 девочки и 791 мальчик). Из родившихся в этом году 14 двоен и одна тройня.

Всех с Днем семьи, любви и верности!

 

 

Автор: Ксения Ракитанская

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное