Просмотры1589Комментарии0

Мэр Вавилин задумал похоронить Ленина

Вот смотришь на власть и думаешь — как неинтересно жить главе Ульяновска Дмитрию Вавилину. Так хочется чего-то грандиозного, а тут… 

Вот судите сами, деньги у него есть (зарплата хорошая), работа непыльная. Отвезут-привезут. Но придёшь в горадминистрацию и одно и то же: то транспорт не ходит, то грязь на дорогах, то траву не скосили…

Скукота! А так хочется чего-то креативного. Мужик-то он ещё молодой! И вот на этой неделе Вавилин отличился. Замахнулся на самого нашего «батюшку» Владимира Ильича Ленина— вспомнил, что рано или поздно вождя мирового пролетариата вынесут из мавзолея. Значит, надо подумать о месте захоронения в Ульяновске.

На довольно туманной встрече по благоустройству города мэр заявил, что надо зарезервировать место под это.

Правильно, Вавилину не до проблем города, он думает шире, поэтому из уст и сыпятся популистские идеи, причём ничем не подкреплённые. Каждый историк скажет, что Ленин не любил свой родной город, убежал, едва окончив гимназию, больше не возвращался и тем более не мечтал быть захороненным здесь. Но Вавилин, видимо, хочет войти в историю как мэр, похоронивший на своей вотчине Ленина, тем самым ещё и переплюнуть по креативу губернатора Русских.

С чего вдруг всплыла «ленинская риторика»? Всё просто — на этой неделе  московские архитекторы, которым, кстати, горадминистрация заплатила из бюджета миллионы, представили первые наработки по концепции развития центра Ульяновска. А директор областного Агентства по туризму Ильин попросил их уйти от темы «красного туризма» – по его словам, Ленин как бренд больше не продаётся. На него клюёт только Китай, но он пока закрыт. Поэтому Ульяновск   надо позиционировать как город на Волге. Мол, когда туроператоры ставят в продажу Ульяновск с точки зрения Ленина, то такой продукт невостребован.Вождь пролетариата, оказывается, не вписывается и в тематику «Ностальгии по СССР». Прямо-таки наш известный земляк стал каким-то изгоем.

Но всё в этом мире возвращается на круги своя. Может, Вавилину лучше войти в историю как мэру, который решил транспортную проблему?

Как писал когда-то наш известный земляк: «Каждая кухарка должна научиться управлять государством».

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
01
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное