Просмотры927Комментарии1

В Майнском районе из-за обработки полей погибли пчелы

2 июля, жители Майнского района выложили пост в социальных сетях с просьбой о помощи. В очередной раз у пчеловодов погибли целые семьи пчел.

“Помогите! В селе Подлесное и селе Тагай Майнского района уже второй год фермеры травят пчел у частных пасечников. Даже те у кого пасеки зарегистрированы не получают за такой ущерб никакой компенсации. В прошлом году, после данного происшествия пчеловоды двух смежных поселений Тагай и Подлесное покупали себе новые пчелпакеты для того что бы в этом году начать все заново. Но так не получается, так как новокупленые пчелы дохнут прямо на подлете к улью. Прокуратура Охраны Природы ничего не делает. Фермеры продолжают обрабатывать свои поля и на контакт с пострадавшими пчеловодами не идут. Фермеры считают, что не нарушают никаких правил и законодательств, хотя это не так. Радиус от 1 пасеки составляет 7 км и так по все окружности. И на этой территории вести обработку пестицидами и гербицидами запрещено, но фермеры отмеряют 7км по дороге, дороге для людей и транспорта, но пчелы не летают строго по дороге. Для них установленный радиус полета это 7 км в радиусе от их улья. Фермеры не знают даже этого”, – пишут в сети.

Комментарии: 1

  1. Геннадий

    Да какие там фермеры??? Бандиты с большой дороги! Захватили незаконно земли, наняли себе рабов, которые пашут на них за копейки!! Им не. Какие им пчёлы?? Для них люди то хуже насекомых! И откуда они что то могут знать со своим образованием????

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное