Просмотры1011Комментарии0

2 июля 343 студента медицинского факультета Ульяновского государственного университета получили дипломы

В торжественном мероприятии приняла участие заместитель Министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, директор департамента кадровой политики и правового обеспечения Министерства здравоохранения Ульяновской области Татьяна Козлова и главные врачи ведущих лечебных учреждений области.

Главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова Сергей Ретьман поздравил студентов с получением высшего медицинского образования.

«Сегодня ряды медицинского сообщества пополнились молодыми и перспективными специалистами. Сейчас Вы как “неогранённые алмазы», которые со временем, реализуя полученные знания в практическом здравоохранении, превратятся в «бриллианты». Помните, что профессия врача – одна из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на земле. Можно иметь знания, быть готовыми к самым трудным ситуациям, но без любви и сострадания к людям нет хорошего врача. Желаю Вам крепкого здоровья и творческих побед!», – поздравил Сергей Ретьман.

Напомним, поддержка молодых специалистов и привлечение кадров – одни из важнейших задач регионального Министерства здравоохранения. Эти цели обозначены Президентом России в программе “Модернизация первичного звена” и национальном проекте «Здравоохранение».

«Ульяновский государственный университет на протяжении многих лет является партнером ведомства по повышению квалификации медицинских работников и обучению студентов по целевому направлению. Приятно отметить, что с каждым годом количество желающих поступить на медицинский факультет увеличивается. Растёт и число выделяемых целевых мест. В этом году на обучение в УлГУ по целевому направлению смогут поступить 293 человека. Большинство выпускников медицинского факультета УлГУ успешно работает в учреждениях здравоохранения Ульяновской области. После аккредитации мы ждём всех выпускников для трудоустройства», – отметила Олеся Колотик-Каменева.

По информации профильного ведомства, в отрасли активно используется система наставничества, действуют меры по обеспечению жильем, активно используется система непрерывного профессионального образования медработников. Всего в 2022 году в государственные медицинские учреждения региона трудоустроено более 800 специалистов – 398 врачей и 459 выпускников медколледжей.

«Это были хорошие 6 лет. Годы нужных и полезных “испытаний”. Особенно запомнилась борьба с новой коронавирусной инфекцией. Многие студенты с нашего потока «встали в строй» и стали совмещать работу в “красной зоне” с учебой. Я работал на скорой помощи, это позволило тщательно изучать опасное заболевание. Мы с коллегами создавали и публиковали тезисы и статьи по этой актуальной проблеме человечества. Сегодня я стал дипломированным специалистом, намерен дальше продолжать работу на 5 подстанции Ульяновской областной станции скорой медицинской помощи. Работа в данной организации дает возможность для научных размышлений», – делится выпускник УлГУ Кирилл Никишин.

Автор: Ксения Ракитанская

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное