Просмотры639Комментарии0

Производство контейнеров для грузов может быть запущено в Ульяновской области

Производство морских и железнодорожных контейнеров может быть запущено на территории Ульяновской области. Такой проект с инвестициями на начальном этапе в размере 200 млн рублей сейчас рассматривается в регионе, сообщил председатель правительства Ульяновской области Владимир Разумков IX Форума регионов Белоруссии и России.

“При глубокой проработке вопроса импортозамещения производится выявление и формирование инвестиционных нужд. Подсчитываются модели и технологические цепочки по производству уходящих с рынка продуктов. В июле планируем запустить первый такой проект с объемом вложений только на первом этапе более 200 млн рублей. Речь идет о производстве железнодорожных и морских контейнеров”, – сказал Разумков.

По его словам, правительство региона работает над привлечением инвесторов из дружественных стран, в том числе Белоруссии, для работы на освободившихся после ухода западных компаний рынках. Он уточнил, что региональные власти в ближайшее время планируют провести встречи с руководством ряда белорусских компаний, среди них – Гомсельмаш.

источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное