Просмотры463Комментарии1

Мужчину, что покалечил пса по кличке Боцман, приговорили к восьми месяцам ограничения свободы

Напомним, больше года назад в Ульяновске произошел случай жестокого обращения с животным. На пса по кличке Боцман набросился мужчина. Он избивал собаку на цепи черенком от лопаты. Бил так сильно и безжалостно, что Боцман потерял сознание. Тогда эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс, на защиту пса встала вся область. Пса отдали в хорошие руки, но к сожалению, он остался слеп на один глаз.

28 марта 2022 мужчину признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье». И назначили наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. Однако мужчина подал апелляцию.

24 июня суд апелляционной инстанции рассмотрел апелляционную жалобу осужденного по делу пса Боцмана. Судьёй Железнодорожного районного суда города Ульяновска приговор мирового судьи от 28 марта 2022 года в части назначенного наказания оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения. Согласно вынесенному решению, мужчина не должен выходить из места постоянного проживания и пребывания с 10 вечера до 6 утра; не должен менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего надзор; должен являться в специализированные органы для осуществления надзора два раза в месяц для регистрации; не должен выезжать за пределы территории муниципального образования город Ульяновск.

 

 

00

Комментарии: 1

  1. Елена

    Жалко собакена…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное