Просмотры459Комментарии0

Из Ульяновска хотят сделать столицу детского туризма

28 июня прошло совещание по комплексному развитию города Ульяновска. На нем была затронута тема туризма.

По словам начальника управления муниципальной собственностью Татьяны Горюновой, в 2021 году объём платных услуг, связанных с туризмом, включая сферу общественного питания, достиг 2,7 млрд. рублей. Налоговые поступления от субъектов турбизнеса во все уровни бюджетов увеличился на 13% и превысил 500 миллионов рублей.

Ульяновск является активным участником федеральных конкурсов в сфере туризма. Принята заявка для участия нашего города во Всероссийском конкурсе на получение статуса «Столица детского туризма». На конкурс представлена концепция географического фестиваля «Фрегат «Паллада». Он проводится на территории области с 2011 года и включает в себя мастер-классы по народным ремёслам, интерактивные площадки, выставочные зоны по культуре и быту народов России и СНГ, встречи с известными российскими путешественниками.

В августе Ульяновская область будет участвовать в ежегодном фестивале Русского географического общества, который пройдёт в Москве на территории парка «Зарядье», а в сентябре – в международном столичном форуме-выставке по туризму «ОТДЫХ Leisure 2022».

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное