Просмотры1652Комментарии0

Ужас у зубного врача. В Ульяновске детям лечили зубы без анестезии

Необычное дело рассматривается сейчас в заволжском районном суде.
Отец, трех малолетних детей, с 2020 по 2021 год с дочерью и сыном обращался к стоматологу в новом городе. При лечении, сын сильно кричал от боли, выдергивал инструменты у доктора из рук, вытаскивал из своего рта, папе пришлось держать ему руки, чтобы довести лечение до конца. Так происходило при каждом приеме. Приемов было несколько. Ребенку произведена глубокая ампутация коронковой пульпы вообще без анестезии. При посещении стоматолога с дочерью, история повторилась. Когда стоматолог стал работать инструментами, она тоже начала сильно кричать. На вопрос: «Почему не действует анестезия?», доктор ответила, что анестезиолога нет, будет только после обеда, и дочери проводят лечение без укола. Стоматолога отец с дочерью посещали несколько раз, и каждый раз девочка кричала от боли.
Папе как-то даже пришлось садиться на кресло пациента и держать руки дочери, что бы врач мог довести лечение до конца. В итоге зубы были опломбированы. Через некоторое время пломбы у детей выпали. Дети стали боятся зубных врачей. Пришлось обращаться в частную клинику, так как они категорически не хотели идти вновь к тем врачам. Лечение в частной клинике обошлось родителям в «кругленькую» сумму. В связи с некачественным оказанием медицинской помощи родители обратились с заявлением в прокуратуру Заволжского района, оттуда по подведомственности заявление перенаправлено в отдел полиции.
Была проведена судебно-медицинская экспертиза. Установлены дефекты при оказании медицинской помощи сыну: при лечении 16 зуба при первом посещении проведена аппликационная анестезия: раствором лидокаина 10%, при втором посещении лечение 16 зуба проводилось без анестезии, была произведена глубокая ампутация коронковой пульпы, при выполнении которой необходимо проведение анестезии. Отсутствие проведения анестезии в данном случае является дефектом оказания медицинской помощи.
– Папа детей считает, что из- за того, что лечение проведено не качественно (дети кричали и вырывались) зубы под установленными пломбами окончательно сгнили, некоторые пришлось удалить, – говорит ульяновский адвокат Вадим Курганов. – Зубы были не молочные, предстоит протезирование. Родитель просит компенсацию морального вреда и возмещения расходов, которые они заплатили в частной клинике. Лечащий врач и юрист в суде отрицают свою вину. Утверждают, что все сделали качественно. Родители виноваты сами, так как не пришли с детьми на прием через месяц после установки пломбы. По делу в рамках рассмотрения дела назначена судебно-медицинская экспертиза.

Мы следим за судебным процессом.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное