Просмотры939Комментарии0

В Ульяновске падают деревья 

В областном центре аварийные деревья угрожают людям. И это с учётом того, что городская власть якобы уже больше года борется с опасными насаждениями, постоянно отчитываясь о десятках спиленных растений. Получается, не то пилят?

Угроза

6 июня рухнуло дерево прямо на детскую площадку во дворе дома № 23 на улице Гагарина в Ленинском районе. Об этом местные жители сообщили в службу спасения Ульяновска. После инцидента на место выехали спасатели и распилили это дерево.

— После проделанной работы специалисты убедились, что жизни и здоровью людей ничего не угрожает, — уточнили в управлении гражданской защиты Ульяновска.

8 июня на улице Кирова в Железнодорожном районе на такси упала крупная ветка дерева. Из-за этого образовалась пробка в сторону Киндяковки. К счастью, никто не пострадал.

1 июня прямо в центре города, рядом с Домом быта, на проезжую часть рухнуло большое дерево. Ствол буквально треснул пополам, полностью перекрыв движение транспортных средств.

— Мы шли как раз по аллее на Гончарова, — рассказывает Оксана, очевидица. — Причём ветра даже особо не было, но в какой-то момент что-то затрещало и рухнуло. Мы не сразу поняли, что происходит, а когда обернулись, то увидели поваленное дерево. У нас по городу ходить становится страшно, некоторые деревья могут рухнуть прямо на голову.

Кстати, 8 июня глава Ульяновска Дмитрий Вавилин сообщил, что за ночь сильный ветер повалил десять деревьев на улицах Локомотивной, Городская Усадьба, Моряков.

Не то пилят?

Городская власть постоянно отчитывается о борьбе с аварийными деревьями. Так, за позапрошлую неделю в Ульяновске стало на 72 аварийных дерева меньше. Всего на снос таких деревьев с привлечением подрядных организаций выделено аж 20 миллионов рублей.

Как пояснил один из сотрудников организации, которая и занимается спилом деревьев, акцент делается прежде всего на образовательных учреждениях.

— Но есть одно «но», — говорит Евгений. — Если никто не жалуется и заявку на спил не направляет, то и спиливать эти насаждения никто не будет. Можно сказать, мы выезжаем только по заявкам. Не уверен, что проводится какая-либо экспертиза по аварийным деревьям.

Но те ли деревья спиливают, если их падение продолжается?

В тему:

3 июня в районе школы № 29 в Ленинском районе на улице Розы Люксембург «КАМАЗ» зацепил провода и повалил два столба. Бетонные опоры упали прямо на пешеходный переход. Видео с места событий появилось в социальных сетях. Информации о пострадавших не поступало. Столбы вывезли с дороги.

Антон БЕЛКА. 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное