Просмотры1446Комментарии0

В Ульяновске осужден директор фирмы, который за взятки «рисовал» фальшивые диагнозы призывникам

УФСБ России по Центральному военному округу пресекло противоправную деятельность директора фирмы, который был задержан при передаче денежных средств сотруднику одного из военных комиссариатов Ульяновска.

В результате проведенного комплекса ОРМ установлено, что он действовал в составе преступной группы, которая за денежное вознаграждение занималась фальсификацией медицинских диагнозов призывников с целью освобождения их от военной службы.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности военным следственным отделом СК России по Ульяновскому гарнизону в отношении злоумышленника расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК России.

Заволжский районный суд Ульяновска признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере двух миллионов двести тысяч рублей, а также лишения права занимать должности, связанные с государственной, муниципальной и военной службой, сроком на три года.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении соучастников взяточника рассматривается в Ульяновском гарнизонном военном суде.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное