Просмотры1392Комментарии0

В Ульяновской области отменён масочный режим

Сегодня, 7 июня, в Ульяновской области объявлена отмена масочного режима. Соответствующие поправки в постановление регионального правительства анонсировал губернатор Алексей Русских на областном заседании штаба.

Напомним, что ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания на территории Ульяновской области было обязательным с апреля 2020 года из-за пандемии COVID-19.

Однако к настоящему моменту последствия вируса сошли на нет: заболеваемость, смертность и госпитализация стабильно держались на низком уровне. Только за 5 июня в регионе зарегистрировано 32 случая заболевания коронавирусом, шесть человек госпитализировано. При том, что на пике уровень заболеваемости исчислялся тысячами случаев.

На заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских объявил об отмене масочного режима. Ношение масок теперь носит рекомендательный характер для лиц старше 65 лет, но обязательно в медицинских учреждениях.

«С 8 июня отменяем в Ульяновской области обязательный масочный режим. Ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалась, что позволило принять это важное решение. Соответствующие изменения в Указ я официально подписал», – сообщил глава региона.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное