Просмотры981Комментарии0

Татарстанец сорил фальшивыми пятитысячными деньгами в Ульяновске

Полицейские задержали фальшивомонетчика, который сбывал в Ульяновске поддельные пятитысячные купюры.

Безработный 35-летний житель Республики Татарстан промышлял сбытом фальшивок и в августе 2021 года сбыл целую партию. Объехав соседние регионы, он заглянул и в Ульяновск.

Две пятитысячные фальшивки аферист сбыл в Ленинском районе, ещё две в Засвияжском и одну в Железнодорожном районе. Известно, что злоумышленник оставил несколько «левых» купюр в Самарской области и Татарстане.

Спустя десять месяцев, в середине мая этого года, полицейские задержали сбытчика подделок. Было возбуждено уголовное дело. Теперь фальшивомонетчика ждут следствие и суд. Его будут судить в Ульяновской области, по месту совершения преступления.

Пять случаев за день

30 мая в Ульяновске было зарегистрировано сразу пять фактов сбыта фальшивых денег.

Первую подделку – фальшивую тысячерублевую банкноту — обнаружили в обед в отделении банка в Ленинском районе. Купюра поступила из магазина на улице Гончарова.

В другое отделение банка того же района обратился 55-летний житель Засвияжья, который нашёл на улице рядом со своим домом 1000 рублей. Банкнота вызвала у мужчины подозрения, и он принёс её в банк. Купюра оказалась поддельной.

А вечером в отделении банка в Засвияжском районе при пересчёте денег была обнаружена ещё одна «левая» однотысячная.

Такую же «тысячу» обнаружили сотрудники банка в Заволжском районе. Замкнула череду фальшивок банкнота в 5000 рублей в одном из магазинов Димитровграда.

Можно предположить, что все эти фальшивки — дело рук одного и того же сбытчика. Чаще всего злоумышленники действуют именно так: покупают на чёрном рынке сразу несколько купюр и, объезжая разные районы, а иногда и города, сбывают подделки в крупных магазинах. Чтобы всё получилось, преступники выбирают время наибольшего наплыва посетителей, чтобы продавец торопился отдать сдачу и не проверял бы полученные банкноты.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное