Просмотры551Комментарии0

За 10 лет ульяновский бизнес стал чаще назначать на руководящие позиции внутренних кандидатов

По сравнению с 2012 годом ульяновские компании стали чаще назначать на руководящие должности внутренних кандидатов и реже привлекать топ- и мидл-менеджеров со стороны. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие менеджеры по персоналу из Ульяновска.

В 44% ульяновских компаний на руководящие должности предпочитают назначать кого-то из уже работающих сотрудников. По мнению менеджеров по персоналу, внутренний кандидат в этой ситуации предпочтительнее внешнего, поскольку он знает все бизнес-процессы изнутри и, скорее всего, обладает высокой мотивацией. В 31% компаний на руководящих должностях примерно поровну сотрудников, «выросших» внутри компании и пришедших извне. Только 13% компаний обычно подыскивают на руководящие должности внешних кандидатов. Как правило, такая позиция объясняется желанием усилить команду специалистом со свежим взглядом и новыми компетенциями.

Малый бизнес чаще белее крупных предприятий и организаций предпочитает «выращивать» кадры (48%). Компаний, нанимающих руководителей со стороны, чуть больше среди организаций с численностью персонала от 100 до 1000 человек (22%).

Среди работодателей из разных отраслей внутренних кандидатов назначают на руководящие должности чаще всего в сферах логистики (64%), информационных технологий (56%) и финансов (52%). Тех, кто отдает предпочтение внешним кандидатам, чуть больше в строительных и производственных компаниях (27 и 15% соответственно).

За 10 лет, прошедших с момента аналогичного исследования, российский бизнес стал чаще назначать на руководящие позиции внутренних кандидатов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное