Просмотры2752Комментарии2

«Всю жизнь играем в куклы». В Ульяновске открылась всероссийская выставка кукол

3 июня в Ульяновске открылась вторая всероссийская выставка кукол, миниатюры и стендового моделизма «Всю жизнь играем в куклы».

Масштабная выставка занял два этажа Дворца книги в Ульяновске. Мастера из разных городов расположили свои авторские работы. Глаза разбегались из-за такого обилия прекрасных ручных работ. Было интересно разглядывать мелкие детали у кукол, мишек, зайчиков. Такая красота была сделана вручную.

Мифические куклы

Впечатляли необычные куклы в роли мифических существ. Они привлекали и цепляли посетителей.

Каждый человек должен быть разнообразным, но в силу жизненных обстоятельств мы теряем некую связь с природой. И мое виденье природы проявилось в творчестве, и я начала изготавливать куклы. У меня представлены будуарные куклы, игровые, то есть арт кукла, но с ними можно взаимодействовать. Она отлично впишется в интерьер, но ее можно взять и в руки. поиграть, – рассказывает член союза художников из Казани.

Необычная кукла может менять настроение. Она может немного грустить, веселиться. В такой кукле есть художественная эстетика.

Мне кажется, что за такими куклами стоит будущее. Я считаю, что куклы – это тоже самое, что картины, скульптуры, но они идут в собственном, новом направление.

Девушка представила также кукол – фей. Они как будто противостоят этим мифическим созданиям.

Началось с вязания

Начала изготавливать куклы как-то спонтанно. Грустно было вечером, сначала взяла, лепила из теста, потом увидела куколку маленькую в интернете и решила повторить. Сделала сама выкройки и получилось. Постепенно начала делать уже более сложные куклы, – рассказывает рукодельница из Ульяновска.

Любимая кукла

Занимаюсь куклами с 2015 года. Очень часто бывая на международных выставках. Ездила в Прагу, в Ульяновске пока в первый раз участвую. Многие куклы конечно не вожу на такие мероприятия, потому что нелегко перевозить. Стараюсь брать только маленькие, – рассказывает жительница Ульяновска.

Самая любимая кукла у автора игрушек оказалась небольшая кукла с рыжими волосами в розовом платьице. Зовут ее Катерина.

Люблю ее, потому что она напоминает мне мою племянницу. Я ее даже не продаю. Держу ее просто дома. Это первая шарнирная кукла таких размеров. А так они все любимые. Они как дети! Не хочу останавливаться на одной кукле, поэтому продолжаю изготавливать.

 

Время работы выставки:

3 июня (пятница) – с 10.00 до 19.00
4 и 5 июня (суббота и воскресенье) – с 10.00 до 18.00

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное