Просмотры802Комментарии0

Ульяновская область получит 20 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие внутреннего туризма

Средства на развитие инфраструктуры выделены в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Как сообщил руководитель Агентства по туризму региона Денис Ильин, грантовые средства в размере 20 млн рублей планируется направить на создание кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей, разработку электронных путеводителей, формирование доступной туристской среды для маломобильных граждан и реализацию других инициатив. Для определения получателей будет проведён региональный конкурс проектов.

Напомним, в 2022 году в Ульяновской области планируется  реализовать ряд крупных отраслевых проектов за счёт частных инвестиций. Так, откроется пятизвёздочный комплекс «ImperialVillage» на базе парка-отеля «ImperialClubDeluxe», уже заработали конгресс-центр на базе «Radisson» и гостиничный комплекс «Мираж». Также в муниципалитетах продолжится развитие существующих туристических баз, парк-отелей, эко-парков, будет проводиться реновация номерного фонда в санаториях.

В настоящее время в Ульяновской области действуют региональные и федеральные меры поддержки для предпринимателей, реализующих проекты в сфере туризма. В частности, выдаются кредиты на строительство и реконструкцию объектов гостиничной инфраструктуры на срок до 15 лет по ставке 3-5% годовых. Ульяновская область активно участвует в федеральной программе туристического кешбэка, «детского» кешбэка. Также по поручению Губернатора Алексея Русских бизнесмены могут получить займы из регионального бюджета под 4% годовых на сумму до 5 млн рублей на срок до двух лет.

Источник

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное