Просмотры1693Комментарии1

Что такое Хагги-Вагги и стоит ли бояться новомодных игрушек для детей

У детей новая мания — мягкие причудливые игрушки с необычными названиями: Хагги-Вагги и Кисси-Мисси. Многих родителей они отпугивают. 

«Хагги-Вагги» в переводе с английского означает «обнимать». У игрушки длинные руки на липучках, дети крепят её на шее и обнимаются с ней. А вот некоторые взрослые вздрагивают при её виде: шальные глаза, треугольная голова, торчащие зубы в несколько рядов и красные расплывшиеся в улыбке губы.

Ужас

Хагги-Вагги — персонаж одной популярной хоррор-игры (ужасы). Сюжет разворачивается на фабрике игрушек, где несколько лет назад произошла авария и исчезли все сотрудники. Главный герой отправляется туда и пытается выяснить, что случилось. Там он встречает синего Хагги-Вагги. Изначально игрушка должна была быть милой, но из-за аварии она выходит из конвейера злой и страшной. Синий монстр преследует главного героя. Копию Хагги-Вагги, но в розовом цвете называют Кисси-Мисси.

«Меня пугает»

— Я понимаю, что это безобидная игрушка, но что поделать, если она меня саму пугает? Не хочу, чтобы Хагги-Вагги смотрел на меня из углов дома и скалился. Я за красивые игрушки! — говорит Зарина Вотрина, мама двух мальчиков.

— Не вижу в Хагги-Вагги ничего плохого. Вампиры, ведьмы, русалки – их тоже нельзя называть хорошими персонажами, однако они пользуются популярностью. Обычная мягкая игрушка. Тем более сын её так просил, почему бы не купить, — считает Татьяна Волкова.

Сейчас эти игрушки на волне популярности, поэтому заполонили многие магазины, киоски, рынки.

Что за мимика!

— Я бы не рекомендовала данную игрушку, особенно дошкольникам, так как послание её мимики противоречивое. Вроде улыбка и в то же время оскал, способный вызвать страх и ужас у ребёнка. Детям важны прямые, ясные, последовательные послания. Чтобы понимать, сможет ли такая игрушка нанести вред психике, нужны длительные исследования. Перед покупкой любой вещи малышу нужно спросить себя: «Какое послание я даю своему ребёнку?» – комментирует ульяновский психолог Наталья Евдокимова.

Пока родители думают, покупать такие игрушки или нет, в Татарстане в одном из детских садов запретили детям их приносить. Мол, они негативно влияют на психику детей, хоть малыши и любят плюшевого синего или розового друга, бегают с ним и обнимаются, но якобы стали нервными. В любом случае выбор остаётся за каждым родителем.

Лиза ОДИНЦОВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное