Просмотры902Комментарии0

С мечтой о военном училище и медицине: больше 400 ульяновских выпускников приступили к сдаче ЕГЭ

Государственные экзамены для учащихся 11-х классов школ Ульяновска начались со сдачи предметов на выбор: химии, географии и литературы. 428 выпускников сдавали их в пунктах проведения, пятеро – на дому. 

236 учащихся выбрали для сдачи химию, 34 – географию. 163 выпускника проверят себя на знание литературы, в этом году во время экзамена им разрешили использовать орфографический словарь.

С самого детства ученик 51-й школы Никита Винников мечтал попасть в медицинский ВУЗ и стать анестезиологом. Поступать планирует по целевому набору в УлГУ, а сегодня – сдавал химию.

– Специальность, на которую я собираюсь поступать, непростая. Нужны уверенные знания по профильным предметам, постоянный труд – от этого будут зависеть жизни людей. Однако, я уверен, что подготовился хорошо и выдержу испытания, – поделился Никита Винников.

Выпускник того же учебного заведения Николай Калашников сегодня проверил себя на знание географии. Впереди у него поступление в военное училище по примеру старшего брата. К экзамену Николай подошел ответственно, готовился на протяжении всего выпускного класса, поэтому волнения не испытывал.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное