Просмотры666Комментарии0

Двое жителей Мордовии отравили троих земляков «палëной» водкой

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей Республики Мордовия. Они обвиняются в продаже суррогатного алкоголя.

По данным следствия,  не позднее октября 2020 года один из фигурантов уголовного дела стал заниматься реализацией спиртосодержащей продукции. На данную спиртосодержащую жидкость  не имелось каких-либо документов, подтверждающих источник ее происхождения и безопасность для жизни и здоровья потребителей.

Реализация осуществлялась на участке местности, расположенном на автодороге «М-5 Урал» в Рязанской области. В последующем в данную противоправную деятельность он вовлек своего знакомого.

В июле 2021 года несколько пятилитровых канистр со спиртосодержащей жидкостью  были приобретены у обвиняемых и доставлены в Чамзинский район  Республики Мордовия. После употребления данной алкогольной продукции трое жителей района скончались. Причиной смерти погибших явилось острое отравление метиловым спиртом. Согласно заключениям  судебных экспертиз часть изъятой оставшейся алкогольной продукции содержала в своем составе ядовитое вещество – метанол.

В рамках расследования установлено место, где метилсодержащая продукция хранилась и реализовывалась. В ходе производства следственных действий изъята спиртосодержащая продукция в различных емкостях.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное