Просмотры2040Комментарии0

Как Последний звонок проводят в ульяновском селе

В среду, 25 мая, в Ульяновской области прошли Последние звонки. Финальная линейка не обошла и села региона.

Ежегодно misanec.ru писал о Последних звонках, которые проводились в школах Ульяновска. В этом году редакция немного отошла от традиций и посмотрела, как линейка прошла в школе небольшого посёлка Гимово в Майнском районе.

Финальная линейка в гимовской средней школе прошла в актовом зале. Торжественное мероприятие планировали провести на свежем воздухе, но погода спутала карты.

Просторное помещение с высокими потолками и отсутствие газопровода в посёлке не давали о себе знать: в актовом зале было тепло, возможно, благодаря присутствующим учителям, родителям и школьникам.

Присутствующие собрались, чтобы отправить во взрослую жизнь пятерых девятиклассников. К сожалению, больше школа выпустить не смогла в силу небольшого количества учащихся (всего 28 учеников).

Тожество началось со звонка колокольчика, под который выпускники под руку с родителями вошли в актовый зал.

Девятиклассников поздравили сотрудник управления образования, глава администрации Гимовского сельского поселения, директор и классные руководители. Последние произносили речи, утирая слёзы и едва не срываясь на плач.

Хочу рассказать факты, которые произошли за те девять лет, что вы провели в стенах этой школы. Если посчитать все осадки, которые выпали в нашей местности, то мы оказались бы на глубине пяти метров. Наша Земля пролетела в космосе примерно 8,5 миллиарда километров. За время учёбы вы приобрели немало знаний, которые хранятся в ваших головах. Но это лишь азы – дальше вас ждёт самостоятельная жизнь, – сказал учитель истории и обществознания.

Кроме того, преподаватель спел для выпускников песню под гитару.

Выпускников наградили грамотами за активное участие в жизни школы и успехи в спорте. Совершенно банальные награды приобретали новые краски в свете эмоций, с которыми их вручали: с улыбками на лицах, с глазами «на мокром месте», с тёплыми объятиями и словами.

К слову, весь Последний звонок был пропитан эмоциями от начала до конца. Сложилось впечатление, что мы побывали не на публичном мероприятии, а в небольшом кругу семьи, которая празднует исключительно свой праздник.

Первоклассники произносили выученные назубок стихотворения и пели песни старшеклассникам, выпускники танцевали вальс и говорили благодарственные речи родителям и учителям. Родители также выступили с напутствующими и поздравительными словами.

– Поздравляю вас, – сказала родительница выпускницы, заплакав. – Желаю вам сдать экзамены, найти себе достойную профессию, которую вы пожелаете…

Завершилось мероприятие последним звонком: девятиклассник усадил на плечо первоклассницу, после чего выпускники сделали несколько кругов в актовом зале.

– У нас каждый год такая программа, исключением было время строгих антиковидных мер. С 2021 года линейки возобновились. Выпускаю сегодня дочь. Слёзы льются всю линейку, – сказала после корреспонденту преподаватель Елена Владимировна.

Директор Гимовской средней школы Денисова Светлана рассказала, что с подобными теплом и эмоциями последняя линейка в учебном году проходит ежегодно.

– Школа маленькая, все друг друга знают. Все здесь как одна маленькая семья. В городских школах подобного нет, я ведь сама окончила школу в городе и знаю о чём говорю. Сейчас испытываю смешанные чувства: и радость, и грусть. Радость от того, что дети выросли, грусть от того, что школу заканчивают, – заключила Светлана Геннадьевна.

Тэги:
30
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное