Просмотры1904Комментарии0

Жительница Ульяновска получила 50 тысяч рублей за смерть ребёнка

Шесть лет пострадавшая женщина не могла простить врачей за смерть своего сына и недавно обратилась к адвокату.

Беременная женщина находилась на стационарном лечении в ульяновском перинатальном центре городской клинической больницы № 1. Через две недели после выписки у неё были роды в этой больнице. Но через шесть дней ребёнок умер. Женщина посчитала, что во время нахождения на стационарном лечении, в период родов ей и малышу оказали некачественную медицинскую помощь, поэтому и произошла трагедия.

…После смерти ребёнка прошло более шести лет, но потерпевшая не могла простить врачей, которые, по её мнению, были виновны в смерти сына. С заявлением она обращалась в Следственный комитет РФ, но следователи отказали в возбуждении уголовного дела. Тогда женщина решила обратиться к адвокату за помощью.

—С целью проверки качества оказанной медицинской помощи написали жалобу в страховую компанию «Капитал Медицинское Страхование», — говорит адвокат Вадим Курганов. — В рамках проведения проверки компанией была организована экспертиза качества медицинской помощи. Экспертами установлено, что помощь оказана с замечаниями. Следующим этапом решили обратиться с исковым заявлением в суд с целью установления дефектов и взыскании компенсации за причинённые страдания. Была проведена и судебно-медицинская экспертиза. Эксперты установили нарушения в оформлении медицинской документации. При этом указали, что нарушения не связаны со смертью ребёнка, а также не привели к каким-либо последствиям для здоровья женщины.

По мнению суда, были допущены недостатки при оказании медицинской помощи женщине и ребёнку, в том числе в оформлении медицинской документации. Судом установлено, что вины врачей в смерти ребёнка нет. Ленинский районный суд с участием адвоката Курганова, рассмотрев гражданское дело, решил взыскать в пользу женщины компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей.

—Вот такой результат по данному делу. Неправильное оформление документации является недостатком при оказании медицинской помощи, –подытоживает адвокат.

Арсений КОРОЛЕВ.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное