Просмотры1679Комментарии4

А не провести ли в Ульяновске флешмоб «Бесполезный полк»!

Возьмём портреты ульяновских горе-чиновников на палках и поставим их красоваться в самые проблемные места. А таких – море в регионе.

Как пишут в социальных сетях, на прошлой неделе в Стерлитамаке люди устроили флешмоб с портретами башкирских чиновников на палках, воткнутых в ямы и трещины дорожного покрытия, качество которого внезапно и из года в год оставляет желать лучшего.

«Мы устали от обещаний и заявлений, просто сделайте нормально и качественно, а не можете работать, так освободите место для специалистов!»— обратились жители к «портретам» таких-то чиновников.

А уж как ульяновцы устали от обещаний местных чинуш. Из года в год одни и те же проблемы – дороги, транспорт, мусор и прочее. А руководству города и области словно всё побоку. Нет, они реагируют, даже обещают навести порядок, но всё бесполезно. Например, власти так и не решили вопрос с общественным транспортом. Переполненные маршрутки в часы пик, за Волгу вечером в Ульяновске проблематично уехать. Зато сколько разговоров о повышении стоимости проезда. А после зимы — сколько разбитых дорог, словно у нас прошла какая-то спецоперация. И непонятно: куда за зиму исчезает асфальт?

Вот мы и подумали: а не провести ли в Ульяновске флешмоб под прозаическим названием «Бесполезный полк»? Выйти с портретами ульяновских чиновников на палках (как областных, так и городских) и воткнуть их, например, в дорожные ямы, ухабы, выбоины и другие «злачные» места. Как эффектно будет красоваться Вавилин (глава Ульяновска) или Разумков (председатель облправительства), например, у неубранного мусора.

Глядишь, что-то изменится! Кстати, вспоминается история двухлетней давности, когда чиновников пугали некой фамилией «Навальный». Снег не убран, так рядом писали злостную фамилию. И вмиг всё ликвидировалось.

Может, флешмоб «Бесполезный полк» тоже возымеет своё. Ну позорище — держать таких чиновников. Как говорила небезызвестная актриса Фаина Раневская: «Самая вредная работа у чиновников. Больше них вреда не приносит никто».

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 4

  1. Наталья

    А не кажется ли Вам некорректным созвучие предлагаемого названия флешмоба с серьёзной акцией “Бессмертный полк”? Или ради “красного словца не жалко и отца”? На другое фантазии не хватило?

    • Иуан

      Некорректно тут только нахождение на своих постах руководителей этих регионов

  2. Антоха

    Ты не парься , я вот сам не поклонник этих шествий с палками и плакатами мертвых людей.

  3. Иуан

    Хорошая идея, не сделаны или убого сделанные дороги, тротуары не должны ретушироваться идеей созвучия с Бессмертным полком. Это абсолютно разные вещи

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное