Просмотры824Комментарии0

У 4 из 10 родителей в Ульяновске дети-школьники все лето проведут дома

Организовать своим детям-школьникам отдых на Черноморском побережье в этом году планирует почти в 2,5 раза меньше родителей, чем год назад. 4 из 10 признались, что их ребенок проведет все лето в городе. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие родители детей школьного возраста, в том числе из Ульяновска.

По словам 43% родителей в Ульяновске, их ребенок проведет все летние каникулы в городе. Каждый третий (31%) отправит детей в деревню или на дачу, а каждый девятый (12) — в летний оздоровительный лагерь. О том, что ребенок поедет отдыхать на Черноморское побережье, сообщили 7% родителей. Путешествия по России, за границу и отдых в пришкольном лагере планируют для своих детей по 3% опрошенных. Еще 4% назвали другие варианты: санатории, поездки к родственникам, спортивные лагеря и т. д.

О том, что ребенок проведет летние каникулы в городе, в этом году ульяновцы сообщали чаще, чем год назад, однако существенно реже, чем в 2020 году: в разгар пандемии коронавируса оставить детей дома на все лето планировал каждый второй родитель. За год значительно сократилось число респондентов, организующих своим детям отдых на Черноморском побережье, а также поездки по России и за границу. О каникулах на даче и в оздоровительном лагере, напротив, сегодня сообщают чаще, чем год назад.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное