Просмотры1240Комментарии0

В Заволжье восстановлено горячее водоснабжение после гидравлических испытаний

Как доложил главе Ульяновска Дмитрию Вавилину начальник управления ЖКХ Евгений Беркутов, по состоянию на 18 мая в ходе гидравлических испытаний теплосетей выявлено 92 порыва, 48 из которых устранено, ещё на 17 участках ведётся ремонт.

– После успешного ремонта всех порывов и свищей на сетях ТЭЦ-2 силами ПАО «Т Плюс» и МУП «Теплоком» в ночь на 18 мая началось заполнение системы горячего водоснабжения Нового города и Верхней террасы, запущены все теплопункты, сети поставлены на циркуляцию. В течение сегодняшнего дня планируется подать ГВС всем абонентам. Таким образом, сроки гидравлических испытаний по данным микрорайонам Заволжья полностью выдержаны, – сообщил Евгений Беркутов.

Восемь повреждений ликвидировано ульяновским филиалом ПАО «Т Плюс», 17 – МУП «Теплоком», 13 – МУП «Городской теплосервис», 10 – МУП «Городская теплосеть». При этом заменено 916 пог. м трубопроводов.

Начата промывка и опрессовка систем центрального отопления многоквартирных домов и объектов соцкультбыта: здания сферы здравоохранения подготовлены на 8,5%, образования – на 6,7%, культуры – на 11%.

При этом «Т Плюс» второй год вместо централизованного испытания магистралей при помощи оборудования ТЭЦ-1 производит посекционные проверки 41 квартала с использованием мобильных опрессовочных комплексов. Для этого энергетики задействуют буксируемые тягачами мобильные опрессовочные машины, способные нагнетать давление в сети до 20 атмосфер, то есть штатно доводить его до 16 килограмм на квадратный сантиметр, как и во время обычных испытаний. Благодаря такому техническому решению отключение ГВС сокращено с 14 до семи дней и менее.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное