Просмотры185Комментарии0

«Ночные волки» поклонились ветеранам

Ульяновское отделение мотоклуба «Ночные Волки» посетили ветеранов Великой Отечественной войны в День Победы.
Первой мотоциклисты посетили Клавдию Дмитриевну Вьюговскую, она была призвана в армию юной 18-летней девушкой, где стала санитаркой в подвижном полевом хирургическом госпитале. О Победе Клавдия Дмитриевна узнала в госпитале утром, но на этом для нее война не закончилась. Госпиталь был направлен вместе с армией в Чехию, потом в Прагу, затем в Австрию, оттуда – в Венгрию. Домой она смогла попасть только в начале 1946 года. Поблагодарив Клавдию Вьюговскую за огромный вклад в Победу и вручив букет цветов, мотоциклисты отправились к Петру Арсеньевичу Морозову, которому 15 июня исполнится 91 год. Он встретил гостей в парадной форме с орденами на груди и рассказал о битве, в которой участвовал.
У меня был первый и последний бой. Дело было в Литве. Мы выбили фашистов из окопов, как позже оказалось, они специально отступили, потому что окопы были уже пристрелены. И когда мы заняли полностью их плацдарм, они открыли артиллерию… Многие были убиты в тот бой.. Я был тяжело ранен. Полгода лежал в госпитале. Пока лежал, наступил 1945 год, и Победа, – рассказал ветеран.
Как отметил президент ульяновского отделения мотоклуба «Ночные волки» Владимир Парфёнов, мы обязаны ветеранам за их подвиг:
К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. Однако мы все равно должны помнить их подвиг, благодаря которому мы живем под мирным небом над головой. В День Победы мы приезжаем к ветеранам, чтобы еще раз их поблагодарить и поклониться им! Ну и, конечно, вспоминаем своих родных, которые ковали священную Победу…

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное