Родился 5 ноября 1924 года в селе Яблоневый Гай Ивантеевского района Саратовской области.

В 1942 году после окончания средней школы призван в ряды Красной Армии, направлен в Симферопольское Минометно-Пулеметное училище в городе Балаково Саратовской области. После его окончания в июле 1943 года в звании младшего лейтенанта был направлен в 7-ой отдельный офицерский полк резерва НКО СССР в г.Татищево Саратовской области, откуда в августе откомандирован в распоряжение Брянского, а затем – Белорусского фронтов.

В октябре 1943 года при прорыве обороны противника на Могилевском направлении второй батальон 1262 стрелкового полка 380 Орловской стрелковой дивизии оказался в тяжелом положении. Командный состав батальона был полностью уничтожен. И тогда командование на себя принял младший лейтенант Сенников Г.В., которому в то время было всего 18 лет.

Проявив мужество и стойкость в неравном бою, он сумел привести батальон в боевое состояние и противостоять противнику. Будучи тяжело раненым, осуществлял руководство до подхода подкрепления Советских войск. С поля боя он был доставлен в госпиталь.

За героизм в этом сражении Сенников Г.В. был награжден орденом Красного Знамени.

После выздоровления направлен на Белорусский фронт в состав 605 стрелкового полка командиром минометного взвода 132 Бахмаческой Краснознаменной стрелковой дивизии.

В январе 1944 года командиру взвода младшему лейтенанту Сенникову Г.В. был дан приказ провести разведку боем на определенном участке обороны и вызвать на себя огонь основных сил противника. Взвод под его командованием  был обречен на верную гибель. Но разведка была необходима, так как должно было начаться наступление Советских войск по всему фронту.

Зимней ночью бойцы прошли через топи в болоте, ворвались в расположение врага и вызвали огонь на себя. В результате огневые точки противника были зафиксированы и уничтожены. Приказ был выполнен ценой жизни бойцов Красной армии. Советские войска прорвали фронт и вскоре овладели городами Мозырь и Калинковичи.

Сам Сенников Г.В. был тяжело ранен в ноги и руки. Разведчиками доставлен в военный госпиталь.

За выполнение приказа командования в 1944 году он награжден орденом Красной Звезды.

По июнь 1944 года вновь находился в госпиталях, комиссован в связи с инвалидностью.

С августа 1944 года в Канаевской средней школе занимал должность военрука.

В сентябре 1945 года поступил учиться в Саратовский юридический институт. По его окончании в 1949 году направлен в распоряжение прокурора Ульяновской области. По прибытии был назначен помощником прокурора Ленинского района г.Ульяновска.

В июне 1950 года переведен в аппарат прокуратуры области на должность прокурора отдела по надзору за органами милиции, а в октябре 1955 года назначен начальником данного подразделения аппарата.

В июне 1956 года переведен на должность  помощника  прокурора области по делам несовершеннолетних. В ноябре 1963 года назначен старшим помощником прокурора области по кадрам, а в апреле 1967 года – старшим помощником прокурора области по общему надзору.

С апреля 1969 по февраль 1970 гг. вновь занимал должность старшего помощника прокурора области по делам несовершеннолетних.

За добросовестное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся руководством прокуратуры области, прокуратур РСФСР и СССР.

За боевые заслуги перед Родиной в период Великой Отечественной войны помимо вышеуказанных орденов также награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Сафонов Владимир Семенович

Родился 1 января 1920 года в городе Новоузенск Саратовской области.

В 1937 году окончил среднюю школу и начал свою трудовую деятельность с завсоюзпечатью Краснопартизанского района Саратовской области.

В ноябре 1940 года призван в ряды Красной Армии в 51-й Кавалерийский погранотряд войск НКВД.

В декабре 1942 года по приказу начальника Забайкальского военного округа выехал в г.Свердловск в военное училище. По окончании  курсов в апреле 1943 года направлен на  Центральный фронт на должность командира взвода.

В июле 1943 года в боях под Орлом был тяжело ранен и эвакуирован в тыл. По излечении с  апреля 1944 года работал завсберкассой Октябрьского района города Саратова.

С ноября 1945 по сентябрь 1946 гг. занимал должность начальника учебного пункта по подготовке кадров при облместпроме г.Саратова.

В 1946 году поступил в Саратовскую юридическую школу. После ее окончания с июля 1948 и января 1949 годов являлся стажером, затем помощником прокурора Теренгульского района Ульяновской области.

С октября 1950 по ноябрь 1952 гг. занимал должность прокурора Богдашкинского района.

Соколов Сергей Михайлович

Родился 25 сентября 1916 года в селе Волостниковка Старомайнского района Ульяновской области.

В 1929 году окончил начальную школу и до 1931 года проживал в хозяйстве отца. С сентября 1931 по июнь 1934 гг. обучался в неполной средней школе. До мая 1936 года работал в колхозе, затем завклубом в родном селе. В мае 1937 года принят на должность секретаря Волостниковского сельского совета. В октябре этого же года призван в ряды Красной Армии. Служил в войсках МВД в г.Саратове.

После демобилизации в сентябре 1939 года поступил в Саратовскую одногодичную юридическую школу.

В сентябре 1940 года после ее окончания назначен следователем прокуратуры Озинского района Саратовской области.

В январе 1942 года мобилизован в Красную Армию и направлен на курсы политсостава. В марте этого же года направлен в состав действующей армии на Волховский фронт в должности политрука взвода.

В боях участвовал до июня 1942 года. После ранения и излечения  направлен в распоряжение ОК Забайкальского фронта. В ноябре назначен начальником ОК Военторга, а затем в ноябре 1943 года – переведен в Военный трибунал армии на должность судебного секретаря, где и прослужил до момента демобилизации в июле 1946 года.

В сентябре 1946 года назначен народным следователем прокуратуры  Игнатовского района, а в ноябре – следователем  прокуратуры Мало-Кандалинского района Ульяновской области.

С декабря 1948 по август 1952 гг. занимал должность прокурора Ишеевского района Ульяновской области.

Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые Заслуги», «За победу над Японией».